Karate gana oro en Quito

La Selección de República Dominicana logró ganar medalla de oro en losl XVIII Campeonato Panamericano Juvenil de Karate Do, celebrado en el Coliseo General Rumiñahui, de la ciudad de Quito, Ecuador, para finalizar el certamen con un total de  tres medallas.

Karina Díaz, en la categoría de -53 kilos  en cumite femenino individual, derrotó a la ecuatoriana Marcela Cuesta para coronarse campeona y obtener la única presea dorada de su país.

“Yo me siento feliz por esta medalla de oro para mi país y gracias a Dios lo pude lograr. Esto ha sido maravilloso ya que recientemente también había ganado oro en Curazao”, expresó muy emocionada la jovencita.

La próxima meta de Karina es preparase para representar a su país en el Mundial que se llevará a cabo en Turquía, el próximo octubre del 2007.

En tanto que George Junior Pérez, en la categoría -75 kilos se alsó con una medalla de plata al vencer a los contrincantes de  Canadá, Ecuador y los Estados Unidos, pero se alejó definitivamente de la presea dorada cuando fue derrotado por el brasileño Caio Duprat.

Mientras el pasado viernes José Miguel Vargas conquistó una medalla de plata, la primera que logró la  Selección Juvenil de Karate Do de República Dominicana, en el desarrollo del evento internacional. Vargas se impuso en la modalidad -65 kilos.