Karate RD clasifica a 12 atletas para los Juegos Centroamericanos de Colombia

La Selección Nacional de Karate clasificó sus 12 atletas, en ambas ramas, para los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, tras conquistar en superior unas cuatro medallas de oro, cuatro preseas de plata y un bronce.
Con esa soberbia actuación, la República Dominicana se coronó campeón por países en la categoría de adultos.

La información la dio a conocer el presidente de la Federación Dominicana de Karate, profesor José Luis Ramírez, momentos antes de partir de regreso para la República Dominicana.

Los atletas dominicanos decidieron a unanimidad dedicar su actuación dorada al presidente de la Federación Dominicana de Karate, profesor José Luis Ramírez, quien regresaba a una contienda internacional luego de recuperarse de un atentado que sufrió en mayo pasado.
La delegación agradeció el apoyo del Ministerio de Deportes y de CRESO para la participación en ambos eventos.

Los atletas Larry Aracena, Ana Villanueva, Karina Díaz y Anel Castillo ganaron medallas de oro. Deivis Ferreras, Anderson Soriano, Pamela Rodríguez y el equipo de kata masculino integrado por Aracena, Jaime Teruel y Mario Pumarol, ganaron plata, mientras Thalia Terrero ganó bronce y la Republica Dominicana se coronó Campeón por países en la categoría adultos.

Larry Aracena fue ganador de 4 medallas (tres de oro y una de plata) en la modalidad de kata individual Sub 21 y adultos, kata equipo sub 21 y kata equipo adultos respectivamente.

En el mismo certamen, los dominicanos ocuparon el 3er lugar por países en la categoría Juvenil, al conquistar varias medallas de oro, encabezados por Larry Aracena, Tanya Rodríguez, Wilkelson Ramírez y el equipo de kata masculino, las medallas de plata de Aldhail Zabala y Heriberto de Castro.