Karl Towns y Juan José Barea muestran su clase basket NBA

Houston(EFE).-El base puertorriqueño José Juan Barea y el pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns volvieron a lucir su clase encestadora al ser los líderes en sus respectivos equipos que tuvieron suertes opuestas, pero ellos fueron los mejores latinoamericanos de la jornada de la NBA.

Barea salió como titular y anotó 29 puntos que ayudaron a los Mavericks de Dallas a ganar de visitantes 89-98 a los Pistons de Detroit en la lucha por estar en la fase final.
El base internacional puertorriqueño jugó 35 minutos, encestó 13 de 23 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó tres asistencias.

Su compañero el ala-pívot reserva dominicano Charlie Villanueva estuvo sin producción en seis minutos, logró dos rebotes y dio una asistencia.

Mientras que en la derrota, Towns logró un doble-doble, pero los Timberwolves de Minnesota perdieron de visitantes 98-85 ante los Jazz de Utah, del base novato, el brasileño Raúl Neto.

Towns logró 17 puntos y 11 rebotes al jugar 35 minutos, en los que encestó 6 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 4 de 5 desde la línea de personal, y entregó tres asistencias.

Por los Jazz, Neto, que salió de reserva, aportó tres puntos en 15 minutos de acción. Neto, que ha perdido la titularidad en favor de Shelvin Mack, encestó 1 de 5 (1 de 3 triples) y logró tres rebotes, incluidos dos defensivos.

Otro novato, el escolta puertorriqueño Devin Booker también fue protagonista, pero en la derrota de los Suns de Phoenix, que perdieron de locales 99-106 ante los Wizards de Washington del pívot brasileño Nené Hilario.

Booker encestó 14 puntos en 35 minutos, encestó 6 de 22 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.

Por los Wizards, Hilario, que salió de reserva, llegó a los seis tantos en 17 minutos de acción al encestar 3 de 5 tiros de campo, logró siete rebotes y entregó dos asistencias.
También en la derrota el pívot dominicano Al Horford aportó 14 tantos para los Hawks de Atlanta, que perdieron de locales 108-110 ante los Cavaliers de Cleveland.
Horford consiguió 14 tantos y nueve rebotes en 42 minutos, encestó 5 de 17 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, y entregó tres asistencias.

El escolta brasileño Leandro Barbosa aportó 10 tantos para los Warriors de Golden State, que perdieron también de locales 106-109 ante los Celtics de Boston.
Barbosa salió desde el banquillo y aportó 10 tantos al jugar 17 minutos, en los que encestó 4 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y logró dos rebotes.
Su compatriota, el pívot Anderson Varejao, consiguió cinco tantos en 10 minutos, encestó 2 de 3 tiros de campo, 1 de 4 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

El base venezolano Greivis Vásquez se fue sin producción para los Bucks de Milwaukee, que vencieron 113-110 a los Magic de Orlando. Vásquez no tuvo producción en 12 minutos de juego, logró un rebote y dio cuatro asistencias. EFE.