Kelvin fue el verdugo ofensivo en la victoria de los Huracanes

PUERTO PLATA. Kelvin Peña anotó 28 puntos para ayudar a los Huracanes de Puerto Plata a una victoria por 80-75 sobre Cañeros de La Romana para empatar en la cima del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), en partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González, ayer.

Los Huracanes colocaron su marca en 3-1, igual que Reales de La Vega. Cañeros sufrió su cuarto revés y es el único equipo sin triunfos en la justa dedicada al ex entrenador Humberto Rodríguez.

Ambos equipos se enfrascaron en un cambio de liderato durante los primeros 20 minutos, al extremo que los romanenses ganaron el primer cuarto por 18-17 y el segundo terminó empatado 17-17, para un total de 35-34 a favor de los actuales campeones.

James Life salió desde la banca para anotar 9 puntos y Edward Santana se portó a su altura con ocho para ser los mejores anotadores de Cañeros en estos dos períodos.

Kelvin Peña lideró a los anfitriones con 12 tantos y Marlon Martínez tuvo 6. En este encuentro hizo su debut el boricua Angelo Reyes, quien aportó cinco tantos en estos primeros minutos.

Huracanes tomó un margen 47-41 a los 3:14 del tercer parcial cuando cristalizaron un rally 7-0, coronado por cinco tantos de Peña, para estar arriba en la pizarra, pero los romanenses siempre estuvieron al acecho sin perder la ocasión de llevarse el triunfo.

Edward Santana consiguió un canasto debajo de los postes que colocó el partido 65-66 a los 3:12 del último cuarto, pero Chris Moore respondió en la siguiente posesión de Huracanes con un jumper de 3-puntos que alejó 69-65 a los puertoplateños.

Evans secundó a Peña con 14 puntos, Reyes tuvo 11 y Marlon Martínez 10.

En la causa perdida, Edward Santana y Ramón Ruiz lideraron a Cañeros con 15 puntos cada uno, James Life 14 y Juan Pablo Montás 10.

Huracanes juegan su próximo partido este domingo en Santo Domingo.