Kelvin Peña da la cara por Villa Duarte a la hora buena

Kelvin Peña debutó con 24 puntos, incluyendo cinco lances de tres, y Calero de Villa Duarte respiró ayer profundamente, al dominar a San Lázaro por 87-74 en el tercer partido de la serie final del baloncesto superior distrital en opción a la copa Sedefir.

Peña tiró de 17-9 desde el campo y de 11-5 en lances de tres puntos, más dos asistencias.

El triunfo de Villa Duarte colocó la serie aún 2-1 a favor de los lazareños.

Calero estuvo arriba en el marcador desde  principio a fin, incluyendo una gran ventaja en cifras dobles 74-1 a los 7:05 del último parcial.

La primera mitad del desafío celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto concluyó por 36-33 delante Calero.

Desde el tercer parcial, Villa Duarte tomó un liderato en cifras dobles, tras una hermética defensa y el dominio 33-31.

El cuarto juego de la serie al mejor de siete será efectuado hoy a partir de las 8:00 de la noche.

San Lázaro utilizó diferente estrategias defensivas, desde zonal 2-1-2, pasando por individual, hasta presionar en toda la cancha, que por ocasiones surtía efectos, pero sin consistencias.

Lo más cerca que estuvieron los lazareños en la pizarra fue de 59-64 a los 9:06 del cuarto parcial, con un canasto de campo y el posterior enceste de un tiro libre. Pero Hansel Salvador respondió con un tiro de tres puntos que abrió una brecha a la ventaja de 74-61 con un rally 10-2.

Al final, ambos equipos enviaron a la cancha jugadores de la banca, pensando en el partido de hoy.

La escuadra lazareña lució lenta y poco motivada.

Peña lideró a Villa Duarte con 24 puntos, Luis Martínez agregó 15, Hansel Salvador 13 con 5 asistencias, Juan Carlos Eusebio añadió 12 más nueve rebotes.

En la causa perdida de los lazareños, Juan Bautista Araujo marcó 25 y 7 rebotes, tirando desde el perímetro de 17-12. Luis Flores fue el único otro jugador con cifras dobles para los de Jobo Bonito con 18.

Villa Duarte lanzó para un 46.0 por ciento desde el campo (61-28) y San Lázaro lo hizo para un 48.0 (56-27). En las asistencias quedaron 11-8 a favor de los yoleros, que robaron 11 balones.

El protagonista

Kelvin Peña

Posición: Defensa

Destacado.  La inyección  de Kelvin Peña no hizo notar la ausencia de Robert Sanders, quien a su vez fue sustituido por Antoine Broxie. Peña jugó 39 minutos y fue la figura catalizadora de la ofensiva.