Kelvin Peña y los Tiburones logran una victoria a domicilio

LA VEGA
 Kelvin Peña anotó 26 puntos y Carlos Morbán añadió 23, mientras sus otros tres compañeros del quinteto abridor tuvieron cifras dobles para guiar ayer a los Tiburones de Puerto Plata a un triunfo 106-99 sobre los Reales de La Vega y escalar el segundo lugar del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto.

Los puertoplateños colocaron su marca en 3-3, mientras propinaban a los veganos su cuarto revés de la temporada.

Los Tiburones tomaron una ventaja 52-46 al terminar los primeros 20 minutos del encuentro celebrado en el techado Fernando Teruel. Los Reales hicieron un repunte y se fueron arriba momentanéamente por 62-61.

En el último parcial, el equipo anfitrión empató las acciones 84-84 con un canasto de 3-puntos de Santos Martínez restando 5:07 minutos.

Pero Peña respondió con dos largos jumpers seguidos desde el arco de 3-puntos que alejaron a los ganadores 90-86 a falta de 3:52.

Juan Coronado, quien desarrolló una excelente faena en favor de los Reales, tuvo que abandonar el partido debido a fuertes calambres musculares en el cuarto período, situación que afectó a su escuadra.

Los Tiburones ganaron la serie particular a los veganos, pues vencieron durante la visita de éstos a su ciudad en primera ronda.

El partido fue el de mayor anotación entre dos equipos en el campeonato y el segundo en que un conjunto sobrepasa los tres dígitos.

Terquin Mott agregó 18 puntos para los puertopleteños, Jamal Thomas fabricó 15 y Marlon Martínez contribuyó con 12, para completar el quinteto abridor en cifras dobles.

La ofensiva vegana fue liderada por Coronado con 27 puntos, Jeremy Allison 19, Santos Martínez 17 y el refuerzo Dwayne Mosley 14 tantos.