Kevin Sepúlveda se impuso ayer en la XXXVII Vuelta Ciclística Independencia

Kevin Sepúlveda se impuso  ayer en la XXXVII Vuelta Ciclística Independencia

Kevin Sepúlveda se llevó ayer los principales logros en la celebración de la cuarta etapa de la edición 38 de la Vuelta Ciclística Independencia, que comprendió el largo recorrido Santo Domingo- San Pedro de Macorís- La Romana- El Seibo y Miches, con una trayectoria de 173 kilómetros.
Sepúlveda, representante del equipo JB Ropa Deportiva, logró sacar la mejor ventaja en esta etapa larga realizada en una combinación de superficie plana y montañosa, logrando mantener una gran resistencia durante todo el recorrido de la jornada. Tras salir airoso pasó a comandar la clasificación general individual, con los cual supera a los especialistas de montaña, los dominicanos Adderlin Cruz e Ismael Sánchez, ambos competidores del equipo Aero Cycling Team.
El ciclista logró despegarse del pelotón en el inicio de la escalada hacia Miches y transcurrió de manera casi solitaria para imponer su calidad y llegar de manera solitaria a la meta.
Sepúlveda registró tiempo de cuatro horas y 56 minutos en la extensa jornada, tras lograr despegarse en la montaña de los corredores con quienes compartía la supremacía de la prueba. El segundo puesto correspondió a Jorge Abreu, de Amo Táchira, quien arribó 34 segundos después; el tercer lugar fue para Byron Guama, de Ecuador, quien arribó 42 segundos después. Luego entraron Adderlin e Ismael, con 56 segundos de diferencia; Rolly Weaver, de Southern Crescent Cycling llegó 1.18 minutos; Eduard Calderón, de Ecuador, fue octavo a 1:22 minutos.
El evento cuenta con el soporte de la Presidencia de la República; Ministerio de Deportes; Comedores Económicos; Bepensa a nombre de su producto Powerade; Dasani; Ege Haina; Ron Deport; y Consorcio de Autopista del Nordeste.
Tras efectuarse la cuarta etapa, Sepúlveda, quien hizo alarde de ser gran escalador, ahora es el líder en la clasificación individual con registro de 12 horas: 18 minutos y 30 segundos, seguido por Adderlin a un segundo; Sánchez a seis segundos; Abreu a 1:14; Anderson paredes, de JB Ropa deportiva es quinto a 1:26; Diego Milán, de Inteja, está a 1:32 minutos; Patricio Guama está a 1:34 minutos.
En los demás renglones, en las metas volantes domina Xabier Nieves, de Asocisa con 11 puntos; Milán sigue con siete; Norlandys Taveras cuenta con seis y Augusto Sánchez tiene 5.
En la general de regularidad, Albert Torres, de Inteja DCT aventaja con 54 puntos; Rolly Weaver cuenta con 34; Ismael suma 32, Miguel Ubeto con 28 y Adderlin suma 26.