Kobe guía Lakers y Knicks en racha

NEWARK, New Jersey, EE.UU.  AP.   Kobe Bryant anotó 25 de sus 32 puntos en la segunda mitad y puso dos asistencias clave en una arremetida final de ocho puntos para que Los Angeles Lakers lograran una victoria por 99-92 ante los New Jersey Nets.

Lamar Odom hizo cinco de sus 22 puntos en ese ataque final y el español Pau Gasol convirtió los otros tres para cerrar una actuación de 15 tantos y 11 rebotes que llevó a los Lakers a su sexta victoria seguida ante New Jersey.

Brook Lopez terminó con 25 puntos y nueve rebotes para los Nets, que han perdido siete partidos consecutivos y 9 de sus últimos 11. Devin Harris aportó 16 puntos y 10 asistencias.

Gasol desempató el partido cuando estaba 87 iguales, al convertir dos tiros libres con 2:28 minutos en el reloj.

Luego que Harris falló en una carga hacia el aro, Bryant aprovechó que los Nets le pusieron una doble marca para darle un pase a un Gasol que arremetía por el medio de la llave. La bandeja del español le dio una ventaja de 90-87 a Los Angeles cuando restaban 1:48 minutos.

Harris otra vez volvió a desperdiciar una oportunidad en ataque y Bryant le sirvió un pase corto cruzado a Odom para que encestara otra canasta y aumentara la brecha a 92-87.

Odom coronó el cierre de los Lakers con un triple de frente al aro tras un buen pase del base Derek Fisher y Nueva Jersey ya no volvió a acercarse.

Sixers al ataque.  FILADELFIA. AP. Andre Iguodala y Lou Williams encabezaron un ataque en la primera mitad que llevó a los Filadelfia 76ers a una victoria de 88-70 sobre los New Orleans Hornets, ayer.

Williams finalizó con 17 puntos, Elton Brand tuvo 15 puntos y 13 rebotes para su octavo doble doble de la campaña, e Iguodala tuvo 16 puntos y 10 asistencias.

Los Sixers ganaron por quinta vez en siete encuentros.

Chris Paul anotó 25 puntos para New Orleáns y David West tuvo nueve.

Sigue racha Knicks.  NEW YORK. AP. Amare Stoudemire anotó 24 de sus 30 puntos en la segunda mitad, Wilson Chandler acertó un triple a 30 segundos del final y los New York Knicks vencieron ayer por 129-125 a los Denver Nuggets, para su primera racha de ocho triunfos en 16 años.

Stoudemire, que estuvo con problemas de faltas casi todo el partido, estableció un nuevo récord para la franquicia con su octavo juego seguido con 30 puntos o más.

Con su 13er triunfo en 14 encuentros, New York ganó su octavo en fila por primera vez desde el tramo del 27 de diciembre de 1994 al 13 de enero de 1995. Con récord de 16-9, llevan su mejor comienzo de campaña desde la 1996-97.

Primero con 20.  SAN ANTONIO. AP. George Hill encestó 22 puntos y los San Antonio Spurs se convirtieron en el primer ganador de 20 partidos esta temporada con una victoria 95-78 sobre los Portland Trail Blazers, ayer.

Manú Ginóbili añadió 18 tantos para ayudar a los Spurs a ganar su quinto partido seguido y detener una racha ganadora de cuatro juegos de Portland.

Wesley Matthews lideró a los Blazers con 17 tantos.

Tim Duncan jugó su encuentro de temporada regular No. 1,000 de su carrera con poca fanfarria. El tuvo ocho puntos y 13 rebotes en 27 minutos.  San Antonio mejoró su larga estadía en casa a 5-0.