Kopia RD e Idiac realizarán degustación variedades de arroz

Kopia RD e Idiac realizarán degustación variedades de arroz

La cooperación agrícola coreana en el país (Kopia RD) y el Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (Idiaf) realizarán una degustación de variedades de arroz tipo japónica provenientes de Corea, las cuales se validan con el objetivo de conocer la preferencia de los consumidores, seleccionarlas y canalizar su producción por arroceros del país para satisfacer la demanda para la preparación de platos orientales.
La degustación se realizará en el local de la Embajada de Corea en el país este el viernes 2018, a partir de las 9:20 de la mañana.
La Embajada de Corea está ubicada en la avenida Enriquillo número 75, del sector Los Cacicazgos, en Santo Domingo, Distrito Nacional.
De acuerdo a cifras oficiales, desde el punto de vista socioeconómico, el arroz es el principal cultivo de la República Dominicana. En el año 2017 se produjo 12.9 millones de quintales, involucrando a más de 30,000 productores. Representa el 14% del producto interno bruto agrícola. En la dieta diaria del dominicano aporta el 32% de las calorías y representa el 24% del gasto diario en adquisición de alimentos.
Las variedades de arroz tipos japónica son generalmente de granos redondos y no se rompen fácilmente.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas