La Atarazana De Noche

La Atarazana De Noche

Las noches en Atarazana están cargadas de una  singular magia, que atrae  básicamente a personas de espíritu sibarita, bohemios, amantes de la historia y la gastronomía  universal.

Estar ahí, rodeado de  emblemáticos e históricos monumentos como el Alcázar de Colón,  o al lado del Museo de las Casas Reales y el Puerto Don Diego, enclavado en la ribera del río Ozama,   produce una especie   de encuentro con más de 500 años de historia colonial.

Encanto  nocturno. Lo primero que atrae al visitante en esta zona es el romanticismo colonial de  que está impregnada  cada una de sus casonas, las cuales a manera de hilera se han convertido en una variada oferta gastronómica que invita a quedarse y disfrutar.

¿La Atarazana o  Las Atarazanas?  Su nombre real es Las Atarazanas y corresponde a un edificio  cuya construcción fue ordenada por  don Diego Colón en  1514. Ese sector colonial tiene el mismo nombre.

Atarazanas significa  astillero, arsenal o depósito.

En la actualidad este lugar es uno de los  más visitados de la Ciudad Colonial,   especialmente por turistas que visitan  República Dominicana, debido a que es sede de famosos   restaurantes donde se ofrecen variadas propuestas de la gastronomía local e internacional.

El barrio o sector  de Las Atarazanas o de La Atarazana, como popularmente  es llamado,   fue el primer barrio español de América, según datos históricos, los cuales revelan además que la importancia de éste responde a que fue un lugar utilizado para el desembarco  de frutos, lo que le daba    un gran  movimiento portuario.

Aproveche y disfrute de este lugar,  especialmente de noche.

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¿Dónde comer en La  Atarazana?  

Hay una amplia oferta gastronómica tanto de comida criolla   como de  platos de la gastronomía  internacional. Hay para elegir.

1.  Pescados y mariscos. Los amantes de estos platos pueden disfrutar del ambiente de  Harry’s  Restaurant.

2.  ¿Un corte de carne especial?  

Rita’s Café, donde puede igual saborear el plato  “Romeo y Julieta”  consistente en un filete de res con langostinos flameados con  coñac.

3.  En Pat’e Palo. Los visitantes pueden saborear una gran variedad de platos de  la gastronomía internacional.

4.  ¿Pastas y pizzas? Angelo Resturante con sus especialidades de pizzas y pastas.

4.  ¿Comidas criollas? Mamajuana Café.

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