La buena alimentación previene cáncer

La buena alimentación  previene cáncer

La nutrición y la salud están relacionadas y trabajan juntas en la prevención y tratamiento de múltiples enfermedades, de ahí la importancia de una alimentación balanceada para los pacientes diagnosticados con cáncer, pues ayuda a sentirse mejor y mantenerse más fuerte.
La doctora Yeimi V. Ruiz Ruiz, médico especialista en oncología radioterápica del Centro de Radioterapia Integra (Radonic), nos aclara de que al igual que la alimentación puede aumentar el riesgo de formación de tumores, la naturaleza nos ofrece una gran variedad de alimentos que pueden actuar como protectores, tales. Destaca los cereales integrales, frutas y verduras frescas, como aquellos que con mayor probabilidad nos mantendrán lejos de padecer esta enfermedad.
La especialista explica que una evaluación de las pruebas generales del régimen alimentario en relación con la prevención del cáncer publicada por el World Cáncer Research Fund/American Institute for Cancer Research, concluye que tanto las frutas como las verduras se relacionan con una “disminución probable del riesgo” de cáncer de la cavidad oral, el esófago y el estómago.
La doctora Ruiz sugiere que se debe comer de todo, pero siempre con moderación.
Los alimentos que se consideran más beneficios para evitar la aparición del cáncer son: las legumbres, las nueces, las verduras de hoja verde, las hortalizas, los cítricos, el pescado azul, aceite de oliva, ajo, cebolla, hígado, huevos, fresas, melón y manzanas, por ello es recomendable introducirlos en la dieta diaria.

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