El pollo continúa siendo el plato fuerte y la alternativa más económica que prefieren las familias numerosas y de bajo poder adquisitivo al momento de elegir los ingredientes para la preparación de su cena navideña.
Ayer, durante un recorrido por los principales supermercados de la Capital, personas consultadas afirmaron que el pollo no sólo resulta ser una opción económica, sino también que puede ser consumida por personas aquejadas en su estado de salud.
A nivel de supermercado, el pollo fresco se vendía ayer a 54 pesos la libra, mientras que la de cerdo estaba alrededor de los 69 pesos. En tanto que la de pavo era despachada a RD$79.95.
Para los consumidores que preferían comprar la carne cocida, para evitar mayores esfuerzos, era preciso pagar cerca de RD$200 por la libra de cerdo o de pavo asado, mientras que el pollo llevó la delantera con un precio más asequible de RD$110.
Consultada mientras realizaba sus compras en el Multicentro Churchill La Sirena, Diana Minyety, contadora público, expresó yo creo que vamos a comer pollo para esta ocasión, porque somos ocho los que cenaremos, y la carne blanca es la más barata, y no nos podemos exceder en gastos innecesarios, dijo.
A pesar de que para esta época muchas personas prefieren la abundancia, y con el precio módico del pollo, también existe la alternativa por las mismas cualidades del pavo, ya que en varios hogares se mantiene la tradición de estas comidas durante varias generaciones de sus familias.
En este sentido Neyda Susaña, ama de casa, expresó: Nosotros tenemos como tradición familiar comer en la cena de Navidad pavo al horno, con diferentes ensaladas, y como este año se agregaron más personas para la cena, también compraremos pollo en una mayor proporción, dijo.
En contraste con las familias de bajos ingresos, las que son numerosas de clase media y alta podrán destinar sobre los RD$10,000 para disfrutar de una buena cena acompañada de un pavo o una pierna de cerdo, y vinos por supuesto.