La Ciénaga campeón basket Interclubes

El club La Ciénaga se apoyó en la ofensiva de Gary Santana y José Gómez para superar 45-41 a las Huellas del Siglo y adjudicarse el cetro de campeón del torneo infantil de baloncesto de los XII Juegos Deportivos y Culturales Interclubes del Distrito Nacional, certamen dedicado al secretario de Deportes Felipe Payano.

Santana anotó 17 puntos y Gómez agregó 13 en el triunfo de La Ciénaga, que durante el torneo desarrolló un estilo de juego acoplado bajo la filosofía del entrenador Gerdin Garó.

«Definitivamente los muchachos de la Ciénaga enseñaron calidad en su juego y por eso terminaron invictos», dijo Edwin Javier Castillo, secretario de Deportes de Asocludisna, entidad que organiza el evento en el cual participan 192 clubes, entre ellos 30 en la disciplina de baloncesto. Para llegar al título los campeones contaron con el excelente desempeño del jovencito Tony Antonio, quien fue seleccionado como Jugador Más Valioso. En el camino, el quinteto de La Ciénaga venció a los clubes Rafael Leonidas Solano (65-19), Cinco Mártires (33-32), Oscar Santana (31-27) y Nuevo Horizonte (49-29).

Los XII Juegos Deportivos y Culturales Interclubes ya están en su fase final. Quedan pendientes uno de los torneos de béisbol, la final del ajedrez, la carrera de maratón y las finales del voleibol, lo que transcurrirá este fin de semana, según informaron Alfredo Tejada, director técnico, y Domingo Paredes, presidente de la Asociación de Clubes del Distrito Nacional.