LA COCINA DE MINERVITA
Antojitos domingueros

LA COCINA DE MINERVITA<BR>Antojitos domingueros

Quién no tiene antojos particulares por platos específicos que sólo se preparan los domingos o por comidas tan gourmet o preciadas que sólo podemos comerlas de vez en cuando. A veces por falta de tiempo, por la vida tan agitada que llevamos a diario, o porque ese es el único día que está toda la familia reunida para desayunar o simplemente almorzar. En esta columna estaré compartiendo con ustedes algunas deliciosas y fáciles recetas que pueden disfrutar en compañía de todos esos integrantes del clan

Recetas

Pancakes con chispitas de chocolate con syrup de maple y almendras

2 tazas de harina de trigo cernida

1 taza de leche evaporada

1 cdta de polvo de hornear

1/8 cdta de extracto de vainilla blanca

1/2 taza de almendras lascadas tostadas

2 cdas de aceite

1 cda de rayadura de naranja

1/2 barra de mantequilla

1/3 taza de chispitas de chocolate

1 1/2 tazas de syrup de maple

Preparación. En una batidora velocidad media, ponemos la harina, los huevos, la leche, el polvo de hornear, la vainilla, el aceite y la rayadura de naranja hasta que obtengamos una mezcla homogénea, luego le agregamos las chispitas de chocolate de manera envolvente para que no se desbaraten. Dejamos reposar por 20 minutos. Ponemos una cucharadita de mantequilla en barra, en una sartén a fuego medio y vamos preparando nuestros pancakes hasta terminar la masa. Servimos con un poco de mantequilla por encima y le vertimos el syrup de maple con las almendras lascadas que tenemos ya tostadas previamente.

Espaguetis al óleo con tomates frescos y albahaca

2 lbs de espaguetis hervidos al dente

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

1/8 cdta de ajo triturado

1/2 taza de queso parmesano Regianno

1/3 taza de albahaca fresca  picadita

1/2 taza de tomates cherries cortados a la mitad

Sal y pimienta al gusto

Preparación. En una cacerola de fondo grueso, ponemos el aceite de oliva con el ajo molido hasta dorar ligeramente. Agregamos la pasta y de inmediato el resto de los ingrediente menos el queso que lo dejamos para poner por encima de nuestro plato al momento de servir. Decoramos con tomatitos, albahaca y suficiente queso. Buen Provecho ! Es deliciosa y saludable opción !

Omelette 4 quesos

6 huevos batidos

1/3 taza de queso Danes

1/3 taza de queso gouda

1/3 taza de queso Vincent

1 cdta de sal molida

1/3 cdta de pimienta blanca molida

1/3 taza de crema de leche

1 cda de margarina

Preparación. Batimos los huevos con la sal y la crema de leche, agregamos  sal y la pimienta. Ponemos nuestros quesos juntos en un envase y preparamos nuestra sartén para omelette con la margarina. Cuando esté caliente vertimos los huevos y rellenamos con los quesos, dejamos cocer por uno 8 minutos pendientes de voltear a tiempo. Servimos bien caliente acompañados con panecillos !Disfrútenlo, es deliciosa también!

Albondiguitas de pollo estilo Thai

2 lbs de carne de pollo molida

2 cdas de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

1 cdta de jengibre molido

1 cdta de ajo molido

1 cdta de hojas de yerbabuena molida

1/3 taza de cebollas rojas rayadas

1/3 taza de miel de abejas

1 huevo

1/3 taza de pan rayado

Aceite para freir

Preparación. Ponemos la carne molida en un bowl, sazonamos con el jugo e limón, la sal y la pimienta al gusto, el jugo de limón , las cebollas molidas, las hojas de yerbabuena molidas , el huevo y el pan rayado. Formamos las bolitas y los freímos hasta dorar ligeramente escurriendo bien. Cuando estén listas y escurridas las sumergimos en la miel de abeja y listas para servir !Ideal para comer con  arroz al limón… Deliciosa también!

Consejos

1. La despensa. Si tenemos en la despensa algún  producto enlatado y la lata está maltratada por algún lado, debemos desecharla de inmediato, podríamos resultar intoxicados.

2. Clara a punto de nieve. Para obtener unas claras a punto de nieve bien espumosas lo ideal es utilizar los huevos fríos de la nevera, obtendremos resultados óptimos y un suspiro excelente a punto de nieve.

3. Plátanos amarillos.    Si tenemos plátanos amarillos y los queremos bien maduros para hacerlos al caldero o un pastelón bien rico y cremoso, los envolvemos en papel y lo guardamos de un día para otro en un lugar bien oscuro y  al otro día estarán excelentes para la preparación que queremos hacer.

4. Reciclar aceite. Se puede   reciclar  el aceite luego  que freímos, y utilizarlo hasta tres veces, colándolo y conservándolo en un lugar fresco, pero no debemos exceder la cantidad de veces en reutilizarlo para que no tome mal sabor. Sólo  máximo tres veces.

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