LA COCINA DE MINERVITA
Cocina casera con amor

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En esta columna compartiré  otras selecciones que  he creado para ustedes para que puedan seguir demostrándoles a  sus seres queridos que con su buen deseo de agradarles podrán hacerlos partícipes de la más exquisita degustación de la cocina casera …con amor. ¡Disfrútenlas!

Salteado de pollo Hong Kong

3 libras de pechugas de pollo cortadas en tiras

1  cucharada de ajo picadito

1 cucharadita de polvo “5 Especias”

2  cucharadas  de maicena disueltas en 1/2 taza de vino blanco seco

1 cucharadita de jengibre

2 tazas de vainitas  chinas

3  cucharadas de salsa de soya ligera

2  cucharadas de miel de abeja

1/2 cucharadita de aceite de sésamo

1/2 taza de cebollas blancas picaditas

1/2 taza de apio picadito

1 taza de zanahorias picaditas (opcional)

1 taza de pimientos rojos picaditos

Sal y pimienta al gusto

Ajonjolí al gusto

Preparación.  Sofreímos los vegetales en el  aceite de sésamo; luego agregamos el pollo y salteamos hasta que esté bien cocido. Agregamos el resto de los ingredientes y, por último, el vino con la maicena disueltos para espesar la salsa. Servimos bien caliente, ideal para comer con arroz blanco estilo chino o un arroz frito oriental. ¡Deliciosa selección!

Tostadas francesas con mermelada

12 rodajas de pan baguette blanco

4 huevos batidos

1/2 taza de crema de leche

1 cucharada de canela en polvo

2 tazas de mermelada de albaricoque (o la  de su preferencia)

Mantequilla

Preparación. Tomamos los huevos y los mezclamos con la crema de leche y la canela.

En este batido sumergimos nuestras rodajas de pan.

En una sartén ponemos un poco de la mantequilla y doramos las tostadas a la perfección de ambos lados. Servimos con la mermelada de nuestra preferencia por encima o simplemente con miel de abeja o “syrup”. ¡deal para comer en familia los domingos de desayuno!

Filete de res al ron

3 libras de corazón de filete de res

Sal y pimienta al gusto

1/3 taza de salsa Worcestershire

1 cucharadita de ajo molido

1 cucharadita de orégano molido

1/8 cucharadita de comino

1/8 cucharadita  de malagueta

2 tazas de ron

1 taza de verduras licuadas (cebolla, puerro, cilantro, apio, ají verde)

Preparación.  Adobamos el filete con todos los ingredientes por completo, dejamos reposar por una hora, agregamos el ron y llevamos al fuego en una cacerola tapada por 15 minutos hasta que esté cocido y tierno. Cortamos en ruedas de una pulgada y colocamos en un platón. Ponemos la salsa en  una cacerola hasta que reduzca y la vertimos por encima del filete como “gravy” para comer acompañado con la guarnición de su selección.

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