La cocina de Minervita
En esta edición  les ofrezco opciones diferentes y fáciles

<STRONG>La cocina de Minervita<BR></STRONG>En esta edición  les ofrezco opciones diferentes y fáciles

Cuántas veces nos ha pasado que no sabemos qué comer, por falta de tiempo…por falta de deseo, en esta columna te ofrezco opciones diferentes y fáciles para que en una situación de indecisión tengamos opciones a elegir!

Toque personal.  En esta columna he fusionado varias recetas conocidas pero cada una con su toque muy personalizado para hacer de cada receta una creación…muy personal.

Receta

Manzanas caramelizadas

6 unidades de manzanas verdes medianas lavadas

4 tazas de caramelo

1 taza de nueces picaditas

Preparación.  Lavamos nuestras manzanas y secamos bien, bañamos hasta la mitad con el caramelo que tenemos previamente servido y a temperatura. Luego cubrimos con las nueces y colocamos en una bandejita, las llevamos a la nevera y dejamos reposar hasta servir bien frías. Es una deliciosa selección para los más chicos de la casa, se pueden servir como merienda o como postre para alguna ocasión especial.

Las recetas

Gazpacho

2 tazas de tomates pelados y cortados en cubos

1 pimiento rojo

1/2 taza de verduras picaditas

1/3 taza de jugo de limón

1/2 taza de cebollas blancas picaditas

Sal y pimienta al gusto

2 cdas de perejil picadito

Preparación.  En una licuadora o procesadora de alimentos mezclamos todos nuestros ingredientes, rectificamos la sal y ponemos a enfriar en un envase de cristal por al menos 2 horas antes de servir .Es una selección maravillosa para la época de calor y sobre todo para compartir en familia o en compañía de amigos especiales .

Maíz a la crema

3 tazas de maíz dulce

1 lata de leche evaporada

2 tazas de leche entera

1 lata de sopa de queso

1/3 taza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

Queso parmesano rayado al gusto

2 cdas de maizena (para espesar)

2 cdas de mantequilla

1/2 taza de cebollas blancas picaditas

1/3 cdta de ajo molido

1/ 2 taza de perejil pícadito

Preparación.  Ponemos en una ollita a sofreír en la mantequilla el ajo y la cebolla. Agregamos el maíz, el vino, la leche y el resto de los ingredientes excluyendo el queso parmesano. Movemos hasta que obtengamos una mezcla espesa. Llevamos al horno en un pirex de cristal y cubrimos por encima con el queso parmesano, dejamos dorar por 15 minutos y servimos caliente.

Hot dog extra large

4 salchichas de hot dog extra large

4 panes de hot dog extra large

1 taza de repollo hervido cortado a la Juliana

1 taza de zanahorias rayadas

1/3 cda de caldo de pollo

Catchup, mayonesa y mostaza

1/3 taza e pepinillos dulces picaditos

1/2 taza de queso fundido

1/2 taza de chili de res

Preparación

Hervimos nuestras salchichas y reservamos, salteamos nuestras zanahorias con el repollo, el caldo de pollo. Colocamos dentro del pan nuestras salchichas, los vegetales, los condimentos al gusto, el chili de res, los pepinillos y por último le ponemos opcional papitas trituradas. Servimos acompañado de una buena bebida refrescante, para despedir el verano.

Consejos

Pescado

Cuando vayas a comprar pescado, debes fijarte bien en que los ojos estén brillosos, si están opacos no debemos llevarlo

Arroz con leche.  Cuando hagas arroz con leche, pon a hervir el arroz por 15 minutos con una cascarita de limón, malagueta, canela y clavos dulces, así lograrás que te quede bien suave y sobre todo con un sabor inigualable de las especias y el limón.

Ricas habichuelas.  Para lograr que tus habichuelas queden con un sabor muy especial debes agregarle 2 cucharaditas de azúcar y unas gotas de jugo de naranja agria…cuando lo prueben nunca dejaran de hacerlas de esa manera.

Rehogar sanamente las hortalizas.  Calentar el recipiente, retirarlo del fuego, agregar la verdura y rociarla por encima con spray vegetal. Luego llevar al fuego mediano y revolver.

Huevos

 No consumir más de cuatro yemas de huevo por semana pues aportan una alta cantidad de colesterol. Una opción es reemplazar una yema por dos claras.

Truco para el asado perfecto. Si cocina  al horno, coloque en el horno un recipiente con agua para que el ambiente se mantenga húmedo y los alimentos no se sequen. La carne quedará bien jugosa.

Cocinar las papas

Cuando hierva  las papas con la cáscara  y no quiere que ésta se rompa echa un poco de vinagre al agua y listo.

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