La cocina de Minervita
Exquisitas fusiones de sabor

La cocina de Minervita<BR>Exquisitas fusiones de sabor

A veces nos da un poco de timidez preparar  recetas que vemos con combinaciones de productos que nos causan un poco de suspicacia sobre el sabor que tendrán, pero cuando las probamos nos hacemos la pregunta represora ¿por qué no la hice antes?

En esta columna, comparto con ustedes unas fusiones extraordinarias para el paladar, que quedarán impregnadas para toda la vida en su memoria y les aseguro que siempre la van a ¡reinventar!  Disfrútenlas al máximo, aprovechen lo que nos queda del verano para hacerlas.

Receta

Creps de fresas y crema

6 masas de creps medianas

2 tazas de fresas lonjeadas

2 tazas de crema pastelera espesa

1 taza de whip cream

1/2 taza de mermelada de fresas

Azúcar en polvo

Hojas de menta fresca

Preparación. Tomamos las masas de creps (que hemos visto anteriormente en nuestra sección) y colocamos una base de la misma en un plato, ponemos crema pastelera, lascas  de fresas y vamos haciendo capas hasta terminar con masa. Colocamos en el tope de fresas y mermelada terminando con whip cream y azúcar en polvo, decoramos con hojitas de menta y servimos frío. Es una receta deliciosa, ¡sé que la van a disfrutar bastante!

Recetas

Pescado empanizado al coco

2 tazas de coco seco rallado

1 taza de Panko

2 huevos ligeramente batidos

1 libra de filete de mero

Sal y pimienta al gusto

2 cdas de jugo de limón

2 cdas de jugo de naranja agria

1 cucharadita de ajo molido

1/8 cdta de jengibre molido

1/2 paquete de verduras

1 cebolla roja

Aceite para freír

Preparación: Sazonamos nuestro filete de pescado con el ajo, el limón, la sal, la pimienta, el jengibre, la naranja agria, la cebolla y la verdura molida. Dejamos marinar por media hora, batimos los huevos ligeramente y pasamos el pescado por la mezcla de coco y panko, dejamos reposar nuevamente en la nevera por media hora más y freímos en abundante aceite caliente hasta dorar a la perfección. Escurrimos bien en papel toalla y servimos con salsa de miel y mostaza o agridulce.  Delicioso para acompañar con puré de papas o de yuca o simplemente con una ensalada o unas papas fritas.

Croquetas de yuca y cangrejo

2 tazas de puré de yuca

2 cdas de mantequilla

1 taza de cangrejo (masa importada)

1/3 taza de cebollas rojas molidas

1/3 taza de ajies cubanela molidos

1/2 paquete de verduras

1 cdta de rayadura de limón

1 cdta de ajo molido

2 cdas de vino blanco seco

1 taza de salsa bechamel espesa

1/2 taza de queso parmesano rayado

2 huevos batidos

Aceite para freir

2 tazas de pan molido

Preparación: En una cacerola ponemos la mantequilla a sofreír con la cebolla molida hasta que esté dorada ligeramente. Agregamos el ajo, el cangrejo y el resto de los ingredientes a excepción del huevo y  el pan.

Mezclamos bien y por último formamos nuestras croquetas cuando la masa esté fresca, la pasamos por el huevo y luego por el pan rayado. Dejamos reposar unos minutos y freímos en abundante aceite caliente. Servimos con salsa tártara, honey mustard o simplemente una salsa agridulce o picante y algunas rodajas de limón. Es una deliciosa receta para compartir en cualquier ocasión.

Tostones:  Puedes pelar tus plátanos verdes y darles la primera pasada para hacer tostones, los aplastamos y los guardamos en el freezer hasta el día que lo vayamos a consumir. Se mantienen frescos y al utilizarlos parecerá como si fueran acabados de pelar.

Si queremos mantener el azúcar sin que retenga humedad,  le colocamos en el frasco donde la conservemos una astilla de canela y esto evitará que se nos dañe el producto.

Cuando vayas a hervir pasta,  si no quieres que se te peguen, en vez de agregarle aceite al agua  solo le pones unas gotas de vinagre y verás como se mantienen sueltas y sin grasa.

Puedes conservar tu queso mozarella en el freezer  hasta por un mes y se mantendrá fresco hasta el momento de su uso, solo debes sacarlo al menos una hora antes de prepararlo y listo.

Cuando prepares salsa de tomate,  aprovecha y cocina la de toda la semana. Congela una parte y así la tendrás siempre a punto.

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