La cocina de Minervita
Fáciles, ricas y  refrescantes

<STRONG>La cocina de Minervita<BR></STRONG>Fáciles, ricas y  refrescantes

En esta columna de nuestra cocina, estaré compartiendo con ustedes algunas recetas refrescantes para este verano tan caliente que nos ha llegado este año!  Espero que les sirvan como idea para sin mucho ajetreo en la cocina puedan disfrutar platos fáciles y sobre todo deliciosos que les agradaran a ustedes y los que tengan el placer de saborearlas junto a usted.  ¡Buen provecho! 

Receta

Pesto de albahaca especial

4 paquetes de albahaca fresca

1 paquete de yerbabuena 

1 taza de queso parmesano

1 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

6 Dientes de ajo asados

1/3 taza de pinones tostados

Preparación. En una procesadora o licuadora, colocamos todos los ingredientes hasta que todos estén bien triturados y obtengamos una salsa espesa y cremosa la cual nos servirá para acompañar la pasata de nuestra preferencia. Conservar en la nevera y servir fría, es ideal también para este verano caluroso ¡disfrútenla!

Recetas

Rollos de Verano Vietnamitas

8 tortillas de arroz hidratadas

1 taza de zanahorias ralladas

1 cebolla blanca cortada a la juliana

1 cda de vinagre de arroz

1 cdta de ajo e polvo

1/8 cdta de jengibre en polvo

1 cdta de salsa de ostras

1/3 taza de ajonjoli

1 taza de repollo blanco rallado

1 paquete de puerro fino picadito

1 taza de apio cortado a la juliana

Sal al gusto

2 cdas de salsa de Soya

1 cdta de miel de abejas

1 lb de camarones black tiger pelados y desvenados

2 cdas de aceite de oliva

Preparacion. Hidratamos las tortillas y reservamos. Preparamos el relleno salteando todos los ingredientes con las respectivas salsas y rectificando la sal al finalizar.  Empezamos poniendo el aceite en un wok y luego el resto de los ingredientes.  Cuando se refresque entonces procedemos a rellenar nuestras tortilla y las vamos colocando en un platon , llevamos a la nevera y espolvoreamos con ajonjoli y puerro para decorar.Servimos acompañados con salsa de soya o salsa agridulce en la que sumergen los rollos para comerlos bien frios .

Ensalada Capresa Di Buffala

1 lb de mozarella Buffala

1/3 taza de aceite de oliva

3 cdas de vinagre de manzanas

2 tomates de ensalada grandes y maduros

1/8 cdta de oregano fresco

Sal y pimienta al gusto

2 cdas de pesto de albahaca

Preparacion. Cortamos los tomates en ruedas, colocamos en un plato llano el queso y lo bordeamos con las ruedas de tomate. Aderezamos con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta, el oregano y por ultimo le ponemos el toquesito del pesto de albahaca. Decoramos si asi lo queremos con algunas hojas de albahaca fresca y unos puntitos de reduccion de vinagre balsamico que le daran un ligero dulce a la acidez de nuestros tomates, esta es otra opcion refrescante para este verano!

Bruscheta Minies Gourme

6 ruedas de pan baguette tostado

1 taza de queso de cabra

Hojas de albahaca fresca

Pesto de albahaca al gusto

Aceitunas negras en rodajas finas al gusto

Aceite de oliva con ajo

Preparación. Colocamos nuestros panes tostados en un plato, ponemos en ellos toques de aceite de oliva con ajo y luego le colocamos los tomaticos, el queso y el resto de los ingredientes utilizando nuestra creatividad para que nuestro plato nos quede impresionante!

Consejos

1. Arroz blanco.  Cuando vaya a cocinar arroz blanco…si quieres que te quede bien graneado y con un color brillante, agrégale al agua cuando hierva antes de poner tu arroz a cocer unas cuantas gotas de jugo de limón y veras los resultados.

2. Frituras.  Si vas a freír empanadas … quieres que te queden bien cocidas por dentro y ligeramente doradas por fuera sin que se quemen , agrégale al aceite bien caliente una bolita de la misma masa y no la saques hasta que no termines de freir … tendrás los resultados esperados si sigues este paso.

 3. Vegetales brillantes.  Si quieres tener vegetales al vapor con colores brillantes y no opacos, cuando los estés preparando al sacarlos de el agua caliente colócalos de una vez en una fuente con agua helada por unos minutos y así se mantendrán en excelente estado para ser servidos a los comensales.

 4. Yuca.  Si hierve yuca y te resulta  dura, agrégale al agua junto con   la sal.

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