La cocina de Minervita
Recetas fáciles de elaborar

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Los  fines de semana nos llegan casi siempre visitas inesperadas a las que queremos agradar de alguna manera …en esta columna comparto con ustedes algunas recetas fáciles y diferentes que les servirán para que ese momento de compartir sea inolvidable y cada vez que vean una de esas recetas por ahí …….les venga a la mente donde la probaron !!!..   disfrútenlas!!

La receta

Tartare de Tuna Annelie Marie

1 lb de atun grado sushi

1 cdta de mostaza

1/3 taza de jugo de limón

 2 cdas de salsa worsterchire

3 cdas de cebolla blanca picadita

1/8 cdta de ajo en polvo

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

2 cdas de salsa picante

Sal y pimienta al gusto

1 cda de vinagre de arroz

1/2 taza de puerro picadito

1/3 taza de reducción de vinagre balsámico

1 taza de aguacate maduro cortado en cuadritos

Preparación.   En un bowl ponemos todos nuestros ingredientes a excepción del aguacate. Mezclamos bien y dejamos marinar en la nevera por 15 minutos.  En un moldecito colocamos una capa del atún y en el medio aguacate, cubriendo nuevamente con atún. Llevamos a la nevera nuevamente por una hora hasta que este bien frío y desmoldamos en un plato para entonces cubrirlo con la reducción de vinagre que tenemos reservada y decoramos a nuestro gusto.  Servir con mariquitas de platanos o chips de batatas! Es  plato muy delicioso!

Las recetas

Encurtido de aceitunas Don Pepe

2 lbs de aceitunas kalamata

1 cabeza de ajo

1 paquete de tomillo fresco

6 granos de malagueta

1/3 taza de vino blanco seco

1/2 taza de aceite de oliva

1 cdta de salsa picante

1/3 taza de vinagre de manzana

2 hojas de Laurel

2 cdas de Albahaca seca

Preparación.   En un frasco de cristal colocamos todos nuestros ingredientes mezclando bien con una cuchara de madera, los dientes de ajo los cortamos en rodajas gruesas . Dejamos marinar por 3 días en la nevera.   A mi papá le encantaba comerlas … en honor a el esta receta .

Bocaditos de camarones Black Tiger con dip n sauce de menta y limón estilo Arianna

24 unidades de camarones Black Tiger pelados y desvenados

1 cdta de ajo molido

Sal y pimienta al gusto

1/3 taza de jugo de limón

1 cda de perejil picadito

2 cdas de aceite de oliva

1 paquete de hojas de mente fresca

1 cdta de mostaza Dijon

Preparación.  Cocemos nuestros salteados con el ajo molido, sal y pimienta al gusto en una cda de aceite de oliva. Preparamos una salsa con el resto de los ingredientes y reservamos en la nevera por separado por espacio de dos horas nuestros camarones y la salsa hasta que estén bien fríos para servir.  Colocamos en una fuente  la salsa en el medio y decoramos con limón en ruedas y con hierbas finas. Estas le aportarán un buen sabor.

Cup Cakes de Chocolate Alana

2 tazas de harina

1/2 taza de mantequilla

1 Taza de azúcar blanca 3 huevos

1/3 taza de leche evaporada

1 cdta de extracto de vainilla

1/2 taza de cocoa amarga

1/2 taza de nueces o almendras trituradas

Preparación.   Mezclamos la mantequilla con el azúcar, agregamos el extracto de vainilla, los huevos uno a uno, la harina cernida junto con el chocolate, luego la leche evaporada y por último las nueces o almendras hasta obtener una mezcla homogénea .Llevamos al horno a 325 grados por 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar bien. Decoramos con el icing de nuestra elección, puede ser cream cheese, crema de avellanas o dulce de leche o simplemente comerlos plain! Son deliciosos!!

Consejos

* Si se  ahuma el arroz. Si en  plena cocción se nos ahuma el arroz, hacemos un hueco en el medio del caldero y le introducimos una cebolla blanca pelada en el medio, tapamos y lo dejamos unos minutos más, así se recogera el ahumado de nuestra comida.

* Comida salada! Cuando una comida se nos pase de sal… agregamos a nuestra preparación una cucharada de azúcar y esto ayudará a contrarrestar el efecto de la sal y la comida volverá a su normalidad.

* La pimienta molida.  Cuando encontremos que una receta no tenga suficiente gusto, nos sirve para resaltar los sabores en el paladar, un toque de pimienta, ayudara a que nuestros alimentos tengan un sabor particular.

* Pollo congelado. Cuando compremos pollo entero congelado, para comprobar que la carne es fresca, debemos observar bien el color de los muslos, deben estar rosados, si  están oscuros no lleven, por que no estarán en óptimas.

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