La cocina de Minervita
Recetas que inspiran a entrar a la cocina

<STRONG>La cocina de Minervita<BR></STRONG>Recetas que inspiran a entrar a la cocina

A veces…no sentimos deseos de entrar a la cocina, pero si algo nos inspira, nos decidimos de una vez a crear! …..Haga en su vida un espacio para disfrutar este arte sobre todo ahora en las vacaciones de verano, donde tenemos la oportunidad de compartir mas en familia y de brindarles a nuestros hijos o sobrinos o solamente a nuestra pareja !lo mejor de nosotros! 

Receta

Ensalada de capas

2 tazas  de lechuga romana picaditas

2 tazas  de lechuga repollada

2 tazas  de rúgula picadita

2 tazas  de lechuga morada

1 taza  de maíz dulce

1 taza de petit pois

1 taza de zanahorias rayadas

1 taza de pepinos cortados en cuadritos

2 tazas de pimientos rojos al grill cortados a la juliana

2 tazas de berenjenas asadas picaditas

2 tazas de tomates cherries cortados a la mitad

2 tazas de hongos lascados

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

1/3 taza de vinagre de sherry

2 tazas de cream cheese

1/3 taza de jugo de naranja

1 cdta de ajo

1 cdta de mostaza dijon

1 paquete de perejil picadito

1/2 taza de puerro picadito

1 paquete de tocineta picadita y drenada

1 taza de queso parmesano Regianno rayado

1 taza de cebollas rojas cortadas a la juliana

Sal y pimienta a gusto

Preparación.  Preparamos un aderezo con el cream cheese, el aceite de oliva, el jugo de naranja, el ajo, sal y pimienta al gusto, la mostaza, el puerro, el vinagre de sherry y reservamos.

En una ensaladera hacemos el siguiente procedimiento, colocamos como base un poco del aderezo y empezamos a formar nuestras capas de los vegetales que tenemos ya listos, dándole un contraste y a cada dos capas ponemos aderezo suficiente hasta terminar con aderezo y un toque de tocineta y el perejil picadito . Llevamos a la nevera por 2 horas antes de servir y al momento de comerla mezclamos bien y listo! Será una experiencia maravillosa para su paladar!

Recetas

Champagne Punch

1 botella de champagne

2 tazas de jugo de pomegranate

1/2 taza de jugo de toronja rosada

1/2 taza de cherries

1/3 taza de piña picadita

1 botella pequeña de ginger ale

2 lascas de jengibre fresco

1/2 paquete de yerbabuena

Preparación.  En un bowl mezclamos todos los ingredientes, y llevamos al conservador al menos 2 o 3 horas hasta que los sabores estén bien integrados . Servimos bien frío. Y es otra receta más para ofrecer en este verano para refrescarnos y saciar la sed !

Linguinis con peras y gorgonzola

1 Paquete de Linguinis hervidos al dente 2 tazas de peras verdes frescas cortadas en cuadritos

2 tazas de queso Gorgonzola desmenuzado

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen 1/2 cdta de ajo molido

Sal y pimienta al gusto

1 taza de salsa pesto de al

Preparación.  En una cacerola de fondo grueso ponemos el aceite de oliva con el ajo hasta que este dore ligeramente sin dejar oscurecer para que no se ponga amargo, agregamos de inmediato las peras y las salteamos por dos o tres minutos. De inmediato agregamos la pasta y apagamos sin dejar de mezclar. Vertimos el pesto y por último el queso Gorgonzola por encima. Ideal para servir acompañado con pan tostado. ¡Disfrútenla!

Wraps de pollo Sureño

4 masa de wraps

1/2 lb de filete de pechugas de pollo a la parrilla (solo sazonadas con sal, ajo y limón )

1/2 lb de queso cheedar rayado

1/3 lb de queso Monterey Jack rayado

Hojas de lechuga romana al gusto  (lavadas y cortadas en tiritas finas)

1/2 taza de frijoles negros

Crema agria / guacamole

1 taza de pico de gallo

Salsa picante (opcional)

Preparación.  Ponemos a la plancha nuestras tortillas por unos minutos de ambos lados, rellenamos con los ingredientes que tenemos en la receta excepto la crema agria y el guacamole. Luego que las tengamos envueltas pasamos nuevamente por la plancha hasta que se doren ligeramente y servimos cortadas a la mitad acompañadas de la crema agria y del guacamole que dejamos reservado. Servimos decorado con limón y cilantrico. Es otra receta deliciosa para compartir con personas importantes.

Consejos

*Cuando compre mejillones. Para comprobar que están frescos debes asegurarte de que están cerrados o ligeramente abiertos, si están en otras condiciones entonces no los compres.

* Las papas. Nunca  se deben poner las papas y las cebollas juntas, las cebollas con su ácido estropearán la conservación de las papas.

*El café. Si compras café fresco recién molido en el supermercado y quieres conservarlo como el primer día  guárdalo en el freezer, en  envase plástico hermético.

*Los pinchos. Cuando vayas a elaborar pinchos de carne en palitos de madera, antes de colocar la carne humedécelos por unos minutos en agua a temperatura ambiente  para que cuando los pongas a la parrilla no se quemen.

*Pan de agua. Para conservar nuestro pan de agua fresco después de que lo tengamos en casa, si no lo vamos a consumir el mismo día lo guardamos en el freezer y al momento de consumirlo lo entramos al horno por unos minutos.

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