Gran entusiasmo reina en el ámbito culinario dominicano, no sólo por la celebración de The Gourmet Show los próximos días 26, 27 y 28 de este mes en el hotel Hilton del Malecón, sino porque dentro de esta interesante actividad la cocina francesa tendrá un lugar privilegiado.
Christophe Krywonis, un chef formado en las entrañas de la gastronomía regional francesa, formará parte de los invitados a participar de esta gran feria, desde ya definida como un espectáculo sensorial internacional único, por todos los temas que abarcará.
La cocina francesa es una de las más importantes a nivel mundial debido a que es la que más tradición tiene y de la cual surgió el concepto de la cocina de los reyes y los restaurantes de élite. Esto la hace más llamativa, porque en la actualidad las delicias francesas ya no están reservadas sólo para los más afortunados, sino para cualquiera que esté interesado en descubrir las maravillas de ese romántico país.
Krywonis inició su carrera en la intensa jornada hotelera de de Francia, primero en Beuvron, y luego en París. Su carrera florece en la Argentina, donde inició diversos proyectos gastronómicos.
Actualmente Krywonis es chef propietario de Christophe Café-Restaurant Krywonis. Además de participar en seminarios de cocina junto a Ferrán Adriá, este talentoso chef es un referente gastronómico en Argentina gracias a sus exitosos programas televisivos en Chefs Unpluged, junto a Donato de Santis y Borja Blázquez, así como por Chez Christophe, ambos transmitidos por elgourmet.com Algunas características de la cocina francesa son su buena presentación, su calidad en lo referente a la materia prima y su mezcla de diferentes ingredientes. Es tal la destreza de los chef franceses, que ante un plato elaborado con ingredientes básicos y sencillos le dan un toque de glamour, añadiéndole una de las exquisitas salsas que pueden degustarse en el país de los galos. En The Gourmet Show se realizarán en un mismo espacio demostraciones en show rooms de las últimas tendencias gastronómicas.