La comida peruana, de visita en RD

La comida peruana, de visita en RD

Hablar de la gastronomía peruana es hacer mención a la creatividad que caracteriza ese país, unida a la gran diversidad de productos con los que cuenta, con los cuales han podido crear nuevos platos, nuevos sabores y aromas.

Así lo destaca el chef Jorge Chavarri, del Crowne Plaza Lima, al referirse a la comida de su país.

“Realmente nuestra propuesta gastronómica se caracteriza por la riqueza de nuestros recursos, de ahí que contemos con un sinnúmero de ingredientes con los cuales vamos incorporando la lista de nuestros platos bandera. Pero hay algunos que son tradicionales y mayormente usados en la mayoría de nuestros platos”, señala.
Algunos de los principales son el ají amarillo, la papa, las hierbas aromáticas, el limón, el maíz morado y sin dejar de mencionar, la quinoa.

Es muy probable que por la calidad de sus ingredientes, la comida peruana ha sido catalogada como una de las mejores del mundo.

Nuestra gastronomía viene siendo reconocida por su variedad, por su sabor, su calidad, porque tiene la base de varias culturas culinarias pero manteniendo una identidad que la hace propia, única y especial. La inmejorable geografía con la que contamos que nos ha dado la oportunidad de contar con ingredientes naturales de nuestras 8 regiones del país. Gracias a ello podemos decir con orgullo, por ejemplo, que contamos con más de 3000 tipos de papas de las 5000 especies que se pueden cultivar en el mundo”, resalta Chavarri.

“Y no podemos dejar de mencionar el notable trabajo que vienen realizando nuestros colegas, destacados chefs, que con su gran talento, la entrega, el compromiso, y el amor e identificación con el país han hecho todos los esfuerzos para exportar sus historias de éxito a los diferentes lugares del mundo”, indica.

Se refiere a figuras como Gastón Acurio, Toshiro Konishi, Pedro Miguel Schiaffino, Rafael Osterling, Virgilio Martínez, entre otras.

Semana Gastronómica Peruana en RD. Jorge Chavarri junto a su colega Gustavo Valcárcel Bello, son los chefs invitados a la Semana Gastronómica Peruana, que organiza el hotel Crowne Plaza Santo Domingo, que se realizará del 15 al 18 de este mes.

En restaurante Nabú, del hotel, se servirán, entre otros platos, Trío de causas, Tiradito de pescado bicolor, Anticuchos de corazón, Ensalada de mango con langostinos y berros, Ensalada de choclo con queso y crema huancaína, Chupe de pescado y mariscos, Lomo saltado, Caucau de mariscos, Pescado sudado y los Recuerdos de la costa peruana, Ají de gallina y Tacu tacu con asado de tira en aromas peruanos.

El día lunes 14 de septiembre se ofrecerá un coctel de lanzamiento donde se pretende dar una pequeña muestra de lo que será el festival y dejar oficialmente inaugurado el evento. A partir del día 15 el público podrá pasar a disfrutar de un buffet peruano de doce del mediodía a dos de la tarde y una cena a la carta de 7 a 12 de la media noche.

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