Londres, (EFE).– Siete jóvenes cocineros internacionales demostraron que la creatividad y la vanguardia gastronómicas tienen garantizado el presente y el futuro, cocinando juntos en una cena celebrada en Londres, como antesala de la gala en la que hoy se darán a conocer los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
La cena “Pasión, Raíz y Vanguardia” se celebró anoche en Hispania London, el espacio más grande de Europa dedicado a la gastronomía española, y congregó a prensa internacional y empresarios españoles y británicos, bajo la presidencia de los embajadores de México y Perú en el Reino Unido, Diego Gómez Pickering y Julio Muñoz respectivamente.
Organizada por el Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y el Basque Culinary Center, convocó por primera vez en los fogones a Eneko Atxa, con tres estrellas Michelin en Azurmendi y de quien se dice que entrará hoy en la lista de los «50 Best»; y a los también españoles Marcos Morán (Casa Gerardo), Ángel León (Aponiente) y Josean Alija (Nerua), con una estrella cada uno.