La cultura  está  de boca en  boca

La cultura  está  de boca en  boca

La oferta culinaria en el país ahora es más amplia.  Esto gracias a la realización del Circuito Gastronómico, una actividad en la que una treintena de los mejores restaurantes de la ciudad capital implementarán un “menú temático” especial, basado en la cultura dominicana, apelando a los recursos e insumos nativos, propios o de la zona antillana y caribeña, el cual será ofertado a los comensales en sus horarios habituales.

Augusto Sánchez, presidente de la Asociación Dominicana de Restaurantes (ADERES), resaltó que el menú temático de este Circuito Gastronómico, está   dedicado, en el mes de agosto, al “Dominicano Fusionao 2010”. Septiembre será el mes de “Las Tapas Dominicanas»;  en octubre, el tema será del “Mar y Coco”; noviembre será  el mes del “Tabaco y Ron”, y diciembre se reservará para la “Gran Final de la Neo-Cocina Dominicana”.

El circuito gastronómico  se efectuará diariamente, hasta el 31 de diciembre.

“La cultura está de boca en boca” tiene el apoyo de los Ministerios de Cultura y Turismo, y es un proyecto del programa “Santo Domingo 2010, Capital Americana de la Cultura”.

 Platos por la identidad.  Sánchez agregó que a  través del Circuito Gastronómico se busca crear o recrear platos que fortalezcan la diversidad de elementos dominicanos, con ofertas gastronómicas de alta calidad, procurando de esta manera, aumentar el mercado local, diversificando sus opciones, al tiempo de resaltar su patrimonio gastronómico, con el atractivo de platos destinados a convertirse en la base de la nueva cocina dominicana.

Expresó que los restaurantes involucrados en el Circuito Gastronómico, todos miembros de ADERES y co-auspiciadores del mismo, tendrán la oportunidad de elaborar un menú temático mensual, que estará compuesto con entre  uno y cuatro platos emblemáticos y de alta calidad, sean éstos salados o dulces, o ambos a la vez. Destacó que cada restaurante desplegará su creatividad, imprimiéndole el sello particular de calidad, a fin de ofrecer combinaciones novedosas.

Zoom

El Circuito Gastronómico de Santo Domingo

Objetivo

Pretende poner a todos los potenciales clientes a comentar que “la cultura y la gastronomía están…, de boca en boca”.

El Comité Organizador

Está formado por Enzo Bonarelli (restaurante Vesuvio), Luis Broker (Pate’Palo), Rafael Cabrera (Marocha), Otto Ricart (Meson de la Cava), Augusto Sánchez (Buen Provecho y ADERES), y por José Oviedo.

Invitación

La Asociación Dominicana de Restaurantes -ADERES- ha invitado a sus miembros de la ciudad de Santo Domingo y sus alrededores, a resaltar las raíces de la excelente gastronomía nativa, con los altos estándares de la cocina creativa. Éste proyecto cuenta  con el apoyo de varias empresas.

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