La Descubierta ganó en béisbol

Por KENNEDY VARGAS
JIMANI.-
El equipo de La Descubierta se impuso en el partido final ante la representación de aquí para coronarse campeón en la disciplina de béisbol de los II Juegos Deportivos de Solidaridad.

El choque concluyó con anotación de tres carreras por dos, gracias a un espectacular cuadrangular en la misma primera entrada de Wildo Medina, quien se convirtió en el héroe del partido.

La tercera carrera y la de la victoria de la novena de La Descubierta se produjeron en el tercer episodio en las piernas de Ambiorix Méndez

La victoria se la apuntó el lanzador Yemasi Santos, quien dominó de forma fácil a sus rivales durante las primeras cuatro entradas.

Por Jimaní se destacaron Sandy Trinidad, quien conectó doble y sencillo; Ramón Mota, dos hits; Deivi Batista y Domingo Cuevas, con un imparable cada uno.

En otro partido del torneo, la representación de Jimaní superó por la vía del nocaut a su similar de Duvergé, en partido celebrado en el play municipal de aquí.

Jimaní superó Haití en fútbol de solidaridad

El onceno de aquí superó en un apretado encuentro a la representación de Haití, en encuentro correspondiente a los II Juegos Deportivos de Solidaridad.

El choque concluyó con anotación de cuatro goles por tres, partido que contó con la participación de miles de fanáticos haitianos, quienes cruzaron la frontera para brindarle apoyo a su equipo.

El primer gol del partido lo marcó el jugador Ramón Nova, quien perforó la portería a los 8:41, lo que provocó que cientos de fanáticos dominicanos se pusieran de pie en la grada del estadio municipal de esta ciudad.

Pero minutos después, específicamente a los 9:40, la representación haitiana empató el partido a un gol por bando, lo que provocó de inmediato una reacción de la fanaticada haitiana, iniciando de inmediato un alegre toque de tambores e improvisadas trompetas, que trajeron para la ocasión.  A los 17:49 del primer tiempo, el jugador Luigi Pérez, marcó el segundo gol de la ventaja para la representación dominicana.

Pero los haitianos volvieron a reaccionar a los 21:32, para lograr el segundo empate del partido, regresando de inmediato a los seguidores visitantes.  Mientras que en el segundo tiempo Juan Ogando burló la defensa haitiana, marcando el tercer gol dominicano a los 13:01, lo que le puso calidad y alegría al choque amistoso entre ambas naciones.

A los 16:11 la situación se puso color de hormiga, con el tercer gol de Haití, marcando un silencio en la grada nativa, pero una fiesta entre los seguidores haitianos.