Hay un dicho entre la gente que dice «Uno es lo que come» y les digo que «uno padece las consecuencias de lo que come». Uno debe disminuir la frecuencia de ingesta en el día de los alimentos que producen caries tales como:
1. caramelos
2. mermeladas y jaleas
3. gaseosas
4. galletitas
5. pan
6. cereales
7. azúcar de mesa
8. papas fritas
9. gelatinas
10. miel
11. yogurt
12. tortas y tartas
13. manzana
14. banana
15. peras
16. duraznos
17. naranjas
18. arroz
19. tomate
20. leche chocolatada
21. leche
22. avena
23. jugos o zumos de frutas
Como verá sustituir los alimentos que producen caries por los que no la producen dependerá de una disciplina de hierro, por lo cual muchas personas no están dispuestas a realizarlo. Pero si usted disminuye la frecuencia de ingesta a menos de cuatro veces en el día de los alimentos cariógénicos. También disminuirá el riesgo de hacer nuevas caries.
No olvide cepillarse los dientes periódicamente todos los días con una pasta dental que tenga 1500 partes por millón de flúor. Es aconsejable que el cepillado dure como mínimos tres minutos y se realice después del almuerzo y de la cena, en este caso antes de irse a dormir.
interesante
Lista de alimentos que no producen caries:
carne vacuna
carne de pollo
carne de cerdo
pescado
jamón
almendras
quesos
pepino
nueces
maní
brócoli
avellanas
goma de mascar con edulcorante (xylitol)