La exportación de azúcar alcanzó 200 mil toneladas

La exportación de azúcar alcanzó 200 mil toneladas

El Instituto Azucarero Dominicano (Inazúcar) destacó un incremento de las exportaciones del dulce para el mercado norteamericano y Europa, ya que se exportaron unas 200 mil toneladas de azúcar durante la concluida zafra 2013-2014, unas 38,000 toneladas métricas más que el año pasado.

La información la ofreció el director de la entidad, José Casimiro Ramos, al felicitar al sector azucarero con motivo de celebrarse “El Día de la Caña”, y por concluir de manera exitosa la recién finalizada zafra azucarera 2013-2014, que registró una molienda de 5 millones de toneladas métricas de caña.

Expresó que de la producción total los colonos azucareros produjeron el 32%, distribuidos en 1,300 colonos de las diferentes zonas cañeras del país.

Reveló que la producción de azúcar de ese sector se elevó a 561,324 toneladas métricas superando la producción del año anterior en más de 6,000 toneladas métricas. El país registra un crecimiento en las exportaciones de azúcar, a diferentes destinos, según consta en el “Boletín de Cierre” de la concluida zafra 2013-2014, de la entidad.

Ramos indicó que de acuerdo a los últimos datos, este año ha registrado su nivel de exportación en 199,560 toneladas métricas de azúcar de las cuales 106,980 se han remitido al mercado de EE.UU.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas