La firma CAEI informa que incrementó su producción de azúcar y de melaza

La firma CAEI informa que incrementó su producción de azúcar y de melaza

SAN  PEDRO DE MACORIS.   El Consorcio de Empresas Industriales (CAEI) informó que su ingenio Cristóbal Colón logró una producción de 77,688 toneladas métricas de azúcar, un incremento de 7.8 por ciento sobre la molienda de la zafra del año pasado, que fue de 72,045 toneladas métricas.

Igualmente, dijo que aumentó la producción de melaza, con un resultado de 7.0 millones de galones, superior en 7.5 por ciento con relación a los 6.6 millones de  galones de la zafra pasada.

La información la ofreció el vicepresidente ejecutivo del Consorcio CAEI, Augusto Ogando, quien afirmó que dichos incrementos se deben fundamentalmente al proceso de mejora continua que se ha puesto en práctica en esa agroindustria.

 Destacó que ese proceso se apoya en gran parte en las inversiones realizadas en la compra de maquinarias y equipos, así como en un riguroso programa de mantenimiento preventivo.

Ogando informó que en la mejoría de los resultados ha jugado un papel de primer orden la política de selección y reclutamiento de personal de alto desempeño, la cual va acompañada de jornadas de capacitación y motivación. Señaló que en la zafra del presente año se hicieron importantes ajustes en el ingenio Cristóbal Colón, así como en las áreas de campo y logística, lo cual mejoró los procesos y permitió una molienda más continua que en años anteriores.

“Logramos sobrepasar el récord histórico de producción que tenía el ingenio Cristóbal Colón, a pesar de las inundaciones que enfrentamos   por las tormentas Olga y Noel”, expresó.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas