La gastronomía como atractivo turístico

La gastronomía como atractivo turístico

El prestigio de una alta cocina ha llevado a países como Francia, Italia y España a encabezar la lista de los destinos donde más se disfruta de una buena mesa. Esas tres potencias gastronómicas opacan grandes cocinas históricas, como la judía. La fama de otros países está ligada a determinadas tendencias, el vegetarianismo ha impulsado los sabores de la India, China, Tailandia, Indonesia y Malasia. Un buen ejemplo es el novelista Breat Easton Ellis quien hizo más famosa la comida japonesa, a partir de un gusto fanático por el sushi en sus novelas. Quienes buscan plantear una representación latinoamericana de jerarquía consideran a la comida peruana la de más alto nivel gourmet; junto a ella está por su calidad, variedad y exotismo la mexicana.

Japón

Su manera única de preparar y servir la comida uniendo pureza en el sabor y estética, y sus platos bajos en calorías, sanos y sofisticados la convierten en una de las cocinas más delicadas del mundo. El sushi es el platillo más conocido de este país. El sake, una bebida alcohólica de arroz, es el trago preferido de los japoneses.

España

ESPAÑA

La cocina española es una de las más influyentes alrededor del mundo, debido a que sus ingredientes han llegado a lugares muy remotos. Platillos recomendados: Paella valenciana, pollo a la vasca, aguacate envuelto en jamón serrano. Su trago: vino tinto.

Italia

Una de las más famosas, sencillas y sabrosas del mundo. A los italianos les gusta usar mucho los ingredientes básicos de su cocina como el tomate y las especias. Platillos recomendados: bruschetta de tomate y alcaparras, lasaña con raviolis, pizza siciliana sin queso; y para tomar: licor limoncello.

México ( Su comida es patrimonio de la Humanidad)

La comida de México ha encantado a todos los que la prueban. Su secreto se debe a que aún se usan ingredientes prehispánicos como el maíz, el chile, el cacao, el cacahuate (maní), el ajo, entre otros. En la tierra del legendario Emiliano Zapata debes probar: pozole, enchiladas verdes, chiles rellenos, para tomar: margarita y por su puesto tequila.

Tailandia

TAILANDIA

Este país, a pesar de ser muy pequeño, tiene una variedad de ingredientes que logran mezclarse de manera casi perfecta. Platillos recomendados: pad thai con camarones, pollo cremoso y verduras con fideos, arroz con coco. El sato (un vino tailandés ) es su bebida típica.

Perú

Gastronomía que por su riqueza, originalidad y diversidad en los últimos tiempos ha pasado a considerarse una de las mejores y más singulares del mundo. Famoso por el cebiche y ahora por la chifa (fusión peruano-china) y la nikkei (fusión peruano-japonesa), pisco sour es su trago bandera.

Francia

FRANCIA

La cocina del “amor” es un sobrenombre que se la da a esta gastronomía europea. Este país sabe conservar sus tradiciones culinarias y las implementa en las nuevas recetas francesas. Platillos recomendados: Soufflé de naranja y chocolate, Vichysoisse clásica, Fondue de queso y cerveza. El champaña es la bebida por excelencia.

 

 

 

 

 

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