La gastronomía tentada por el peculiar sabor de la manzana

La gastronomía tentada por el peculiar sabor de la manzana

No se sabe si por la  fama  que arrastra de ser la fruta de la discordia (recuerde,  Adán, Eva,  Dios y la “fruta prohibida”), o  por su sensual forma que la manzana sea tan atractiva a la vista y apetecible al paladar. Pero lo que sí se le reconoce es que es una fruta deliciosa, conveniente para la buena alimentación y que de prohibida  no tiene nada. Y es que estamos frente a  una fruta universal.

Sus connotaciones y su simbología son enormes, lo que le ha otorgado cierto protagonismo en la historia de todas las civilizaciones.

Uno de los mejores usos que le ha dado la humanidad a la manzana es el culinario. Se puede consumir como un ingrediente  único, en cualquier momento, y es una excelente opción como postre.

Además, las manzanas se utilizan en todo tipo de platos, tanto dulces como salados. Es el ingrediente esencial para hacer la sidra. Rojas, amarillas, verdes, dulces y ácidas, las manzanas lo tienen todo para lucirse en cualquier menú. No sólo endulzan el paladar, también son buenas para el corazón, ciertos tipos de cáncer,  y ayudan a controlar el colesterol.

Hoy en día las personas  buscan comidas que aseguren beneficio y una buena salud.

Recetas

Pollo del paraíso

1 pollo entero

2 astillas de canela, 3 dientes de ajo

1 rama de  perejil

10 cucharadas hondas de  aceite, 1/2 taza de vino blanco

4 papas, 3 manzanas rojas

5 cucharadas de mantequilla

Sal  al gusto, pimienta al gusto

Preparación. Mezcle aceite, mantequilla,  sal,  pimienta, canela y   unte esta mezcla al  pollo.  Hornee con la manzana y papas.

Consejos de uso

Es recomendable comprar siempre las que, al tocarlas, note que   no se aplastan hacia el interior. Desechar las que estén picadas o con parte de la cáscara podrida. Son frutas de larga conservación, pero para que maduren mucho más despacio es aconsejable situarlas en la parte menos fría de la nevera.

Manzana Top red: Es de un color rojizo y  sabor dulce y la que más se consume en el país.

Manzana Golden: Se suele recolectar en agosto. Su color es verde y su carne crujiente.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas