La guía

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¿Dónde ir?
Conferencia en el Museo del Hombre

Santo Domingo.  El Museo del Hombre Dominicano invita a su Sexto Ciclo de Conferencias Magistrales que inicia esta noche con  “Lic. Lucas Vásquez de Ayllón, vecino de Concepción de La Vega, oidor de la Real Audiencia de Santo Domingo y fundador del primer asentamiento español en tierra firme norteamericana”. Será dictada por la arqueóloga Paulin Kulstad, representante de la directiva de la Asociación de Arqueólogos del Caribe  en el Salón de Conferencias del museo, en la Plaza de la Cultura, a partir de las 7:00 de la noche.

Qué:  Ciclo de conferencias
Dónde:  Museo del Hombre Dominicano
Cuándo:  Hoy, 7:00 p. m.

¿Qué hacer?
Concursa para “Orgullo de mi Tierra”

Hoy el Centro Cuesta Nacional y el Centro León lanzarán las bases del concurso de fotografía digital “Retrata de corazón lo mejor de Puerto Plata”, que forma parte de la cuarta edición del proyecto Orgullo de mi Tierra. Para participar ingresa a   www.orgullodemitierra.com.do/retratadecorazon.

Cómo participar:  Sube hasta dos fotos
Categorías: Historia, Biodiversidad, Cultura, Costumbres, Religión, Gastronomía y Artesanías
Hasta el  30 de agosto

¿Dónde comer?
Michelangelo Restaurant

De lunes a sábado, con sólo RD$499 puedes consumir un plato fuerte, un coctel y un postre. El menú de Michelangelo Restaurant es una selección de platos de la cocina internacional, que incluye ensaladas, crepes, pastas, pastas rellenas, aves, pescados, mariscos y otras carnes. Pruebe platos como la pasta all’amatriciana, bañada con una tradicional salsa italiana llamada amatriciana, que se prepara con panceta y queso curado.

Dónde:  Avenida Roberto Pastoriza esquina Winston Churchill, Plaza Las Américas
Tel.:  809-566-3863

¿Qué comer?
 Espárragos salteados al ajo

Preparación.  Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto. Agregue el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Cueza el ajo en la mantequilla durante un minuto cuidando que no se dore. Agregue los espárragos y cocine durante 10 minutos, volteando para garantizar una cocción uniforme. Esta es una guarnición para acompañar carnes o pescados.

60 gramos de  mantequilla
2 cucharadas de  aceite de oliva
1 cucharadita de  sal de grano
1/4 cucharadita de  pimienta negra recién molida
3 dientes de  ajo  machacados
1 manojo de  espárragos  frescos (tallos recortados)

¿Qué leer?
El violín de la adúltera

“Hasta el día en que recibe el primer anónimo, escrito en un delicado papel azul, Néstor Luciano Morera era dueño de una dicha sin nubes… Su abrumadora certeza de la infidelidad nace al percatarse de que su esposa sale todos los días  a recibir clases de violín y nunca le ha escuchado tocar una nota”. De Andrés L. Mateo, en las principales librerías por RD$395.00.

¿QUÉ BLOG?
Cheap and Chic, Papel en Blanco

WWW.BYCHEAPANDCHIC.COM
El objetivo es hablar de tendencias en la moda, dando cabida a algunas entradas sobre bodas y decoración. El blog oficial de la Mercedes Benz Fashion Week no deja de mostrar las grandes marcas, pero al mismo tiempo enseña a emular atuendos a un menor costo.
WWW.PAPELENBLANCO.COM
“Aquí en Papel en Blanco queremos potenciar de algún modo la reseña de cómics, manga, novela gráfica y demás obras…”

¿Qué trago?
D’Vicio

Preparación. Combinar los ingredientes con cinco cubitos de hielo. Remover hasta obtener una mezcla homogénea. Echar por encima jengibre y Blue Curaçao. Servir en copa de coctel. Esta fue una de las recetas presentadas en el Taller de los Sentidos Gourmet, dentro del evento Salón de Gourmets 2011, en Madrid.

1 cl.  Monin Mango Purée
1 cl. licor de  menta blanca
4 cl.  Sour Mix
4 cl.  Ron Santa Teresa Selecto
 Jengibre
 Blue Curaçao

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