¿Dónde ir?
Conferencia Liborio en Palma Sola
Santo Domingo. El Centro Cultural Mirador Santo Domingo presentará esta noche, a partir de las 7:00, la conferencia magistral Liborio en Palma Sola, dictada por la expositora Lusitania Martínez. Durante esta actividad se presentarán los documentales Papá Liborio: el santo vivo de la Maguana, y El suroeste dominicano: encrucijada de Quisqueya y ombligo del mundo, producidos por la antropóloga norteamericana Martha Ellen Davis. La actividades conmemoran la muerte del líder religioso sanjuanero Liborio Mateo.
Qué: Conferencia y documentales
Dónde: Calle José Contreras #209, Ensanche La Paz.
¿Qué hacer?
Charla Nuestra música sacra…
El director general del Coro de la Catedral de Santo Domingo, profesor José Delmonte Peguero, dictará hoy a las 7:00 de la noche una conferencia sobre música sacra en el Centro Cultural Banreservas. La entrada a la charla Nuestra música sacra: desde la colonia hasta hoy es gratuita.
Qué: Conferencia
Quién: Prof. Delmonte Peguero, director coral, productor de TV y director del Panteón Nacional
Dónde: Local Banreservas. Isabel La Católica 202, Ciudad Colonial
¿Dónde comer?
Kiero Patata
El restaurante de comida rápida Kiero Patata te invita a disfrutar su paparoni, un delicioso plato de crujientes papas en espiral bañadas con salsa marinara y cubiertas de quesos cheddar y mozzarella y pepperoni. El combo cuesta RD$195 (impuestos incluidos) e incluye un refresco de 16 onzas. Su menú incluye otros creativos platos a base de papas, hamburguesas, variedad de sándwiches y hot dogs. Más en www.kieropatata.com.
Qué: Oferta
Dónde: Kiero Patata. Av. Núñez de Cáceres esquina 27 Oeste, Plaza C&K, Las Praderas.
¿Qué comer?
Panacota
Preparación. Reservar un poco de la leche en un vaso donde diluirá el sobre de gelatina. Poner el resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla al fuego hasta que llegue a punto de ebullición. Retirar. Remover con unas varillas un par de minutos. Añadir la gelatina ya disuelta y seguir removiendo. Echar la mezcla en un molde y dejar que se enfríe a la intemperie. Pasadas un par de horas, introducir a la nevera.
200 ml. de nata de montar
1 taza de leche
1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
4 onzas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
¿Qué leer?
Sol para las doce, Pedro Mir
Los lectores hallarán en este pequeño y entrañable volumen poemas a la patria, de tema social, románticos, políticos, eróticos e incluso bucólicos, y una diversidad de formas que el maestro dominó a la perfección, así como formatos cortísimos y amplios, dislocaciones de los espacios e interlineados… . De Ediciones Alfaguara, en las principales librerías por RD$190.00
¿QUÉ BLOG?
Ahora, madre de Argénida Romero
WWW.ESPACIOURBANO.BLOGSPOT.COM
La escritora y periodista Argénida Romero, ganadora del Gran Premio Poesía Joven de la Feria Internacional del Libro 2013, tiene otra interesantísima faceta de su vida que comparte con sus seguidores a través de la red: ser madre. En el blog Ahora, madre, comparte sus vivencias como madre de Fernando, dentro de las siguientes categorías: Amor de madre, El padre, Embarazo, Parto, Peripecias médicas, Sabiduría materna, y Vida de madre.
¿Qué trago?
Toro Bravo
Preparación. Vertir los ingredientes en un vaso highball con cubitos de hielo. Remover despacio y adornar con el especial de limón.
1 1/2 oz de tequila
1 1/2 oz de licor de café
1 espiral de cáscara de limón