La guía

<P>La guía</P>

¿Dónde ir?
Conferencia “Liborio en Palma Sola”

Santo Domingo.  El Centro Cultural Mirador Santo Domingo presentará esta noche, a partir de las 7:00, la  conferencia magistral  “Liborio en Palma Sola”, dictada por la expositora Lusitania Martínez.  Durante esta actividad se presentarán los documentales “Papá Liborio: el santo vivo de la Maguana”, y “El suroeste dominicano: encrucijada de Quisqueya y ombligo del mundo”, producidos por la antropóloga norteamericana Martha Ellen Davis. La actividades  conmemoran la muerte del líder religioso sanjuanero Liborio Mateo.

Qué:  Conferencia y documentales
 Dónde:  Calle José Contreras #209, Ensanche La Paz.

¿Qué hacer?
Charla “Nuestra música sacra…”

El director general del Coro de la Catedral de Santo Domingo, profesor José Delmonte Peguero, dictará hoy a las 7:00 de la noche una conferencia sobre música sacra en el Centro Cultural Banreservas. La entrada a la charla “Nuestra música sacra: desde la colonia hasta hoy” es gratuita.

Qué:  Conferencia
Quién:  Prof. Delmonte Peguero, director coral,  productor de TV  y director del Panteón Nacional
Dónde: Local Banreservas.  Isabel La Católica 202, Ciudad Colonial

¿Dónde comer?
Kiero Patata

El restaurante de comida rápida Kiero Patata te invita a disfrutar su “paparoni”, un delicioso plato de crujientes papas en espiral bañadas con salsa marinara y cubiertas de quesos cheddar y mozzarella y pepperoni. El combo cuesta RD$195  (impuestos incluidos) e incluye un refresco de 16 onzas. Su menú incluye otros creativos platos a base de papas, hamburguesas, variedad de sándwiches y hot dogs. Más en www.kieropatata.com.

Qué:  Oferta
Dónde:  Kiero Patata. Av. Núñez de Cáceres esquina 27 Oeste, Plaza C&K, Las Praderas.

¿Qué comer?
Panacota

Preparación.  Reservar un poco de la leche en un vaso donde diluirá el sobre de gelatina. Poner el resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla  al fuego hasta que llegue a punto de ebullición. Retirar. Remover con unas varillas un par de minutos. Añadir la gelatina ya disuelta y seguir removiendo. Echar la mezcla en un molde y dejar que se enfríe a la intemperie. Pasadas un par de horas, introducir a la nevera.

200 ml. de  nata de montar
1 taza de  leche
1 sobre para hacer  gelatina de sabor neutro
4 onzas  de  azúcar
1 cucharada de  esencia de vainilla

¿Qué leer?
Sol para las doce, Pedro Mir

“Los lectores hallarán en este pequeño y entrañable volumen poemas a la patria, de tema social, románticos, políticos, eróticos e incluso  bucólicos, y una diversidad de formas que el maestro dominó  a la perfección, así como formatos cortísimos y amplios, dislocaciones de los espacios  e interlineados… “. De Ediciones Alfaguara, en las principales librerías por RD$190.00

¿QUÉ BLOG?
“Ahora, madre” de Argénida Romero

WWW.ESPACIOURBANO.BLOGSPOT.COM
La escritora y periodista Argénida Romero, ganadora del Gran Premio Poesía Joven de la Feria Internacional del Libro 2013, tiene otra interesantísima faceta de su vida que comparte con sus seguidores a través de la red: ser madre. En el blog “Ahora, madre”, comparte sus vivencias como madre de Fernando, dentro de las siguientes categorías: “Amor de madre”, “El padre”, “Embarazo”, “Parto”, “Peripecias médicas”, “Sabiduría materna”, y “Vida de madre”.

¿Qué trago?
Toro Bravo

Preparación. Vertir los ingredientes en un vaso highball con cubitos de hielo. Remover despacio y adornar con el especial de limón.

 1 1/2 oz de  tequila
 1 1/2 oz de  licor de café
 1 espiral de cáscara de limón

Publicaciones Relacionadas

Más leídas