¿A Dónde ir?
Exposición Antológica de Sacha Tebó
Santo Domingo. A casi nueve años de la desaparición física del artista Sacha Tebó, varias instituciones se han reunido para honrar su obra en ocasión del 79 aniversario de su natalicio con una exposición antológica. La muestra fue inaugurada esta semana en la Galería Nacional de Bellas Artes y ocupa espacios del Salón de la Cúpula y las salas aledañas de la galería. 50 obras, entre pinturas, dibujos y esculturas, se exhibirán hasta el 17 de marzo. Tebó es reconocido por usar la técnica de la encáustica en sus obras.
¿Qué hacer?
La Ciudad Reciclada continúa
El sábado inicia la novena edición del programa La Ciudad Reciclada, en el que estudiantes se involucran en la creación de un mural artístico a partir de materiales reciclados. En esta ocasión, el proyecto se traslada a la Escuela Teófilo de Jesús García, ubicada en Hoya de Caimito, en Santiago.
¿Dónde comer?
La Playa by Nopal
Aquí el almuerzo está para probarlo, con platos como Chimichanga criolla con moro de guandules con pico de gallo, guacamole, queso crema y crema agria, Chuleta a la parrilla en salsa criolla, con moro de guandules y ensalada verde, Pechuga de pollo a la plancha sobre una cama de pico de gallo, moro de guandules y ensalada verde y Mero a la criolla bañado en salsa criolla, moro de guandules y ensalada verde. Por RD$290 c/u.
¿Qué comer?
Crema de melón
2 libras de melón
100 ml de leche
100 ml de nata líquida
2 onzas de azúcar
1 pizca de canela molida
Preparación. Se limpia el melón de piel y semillas. Se mezcla con la leche y la nata líquida, se pasa por la batidora y después por el chino. A la hora de servir se puede acompañar con unas bolas de melón a modo de decoración. Espolvorear con canela molida. Puede comer con diferentes acompañantes: chips de batata, hojaldres, galletas, jamón…
¿Qué leer?
La Salamandra, de Pedro A. Valdez
Es verano en Nueva York y un poeta fracasado de origen dominicano entabla una imposible relación con la supuesta ciudadana estadounidense Samantha Ritz, una atractiva pelirroja que lo arrastra en varias acciones delincuenciales con sus socios. La nueva novela del escritor dominicano Pedro Antonio Valdez, está en las principales librerías. RD$450.
¿Qué trago?
Terremoto
1 litro de vino pipeño (chileno)
Helado de piña
Fernet y/o granadina
Pisco (opcional)
Preparación. Poner helado de piña en un jarro. Vertir un litro de vino y revolver, dejar reposar unos minutos. Para servir, ponga una o dos cucharadas soperas de helado en un vaso, servir el contenido del jarro y agregar un poco de fernet y/o granadina. Si lo desea, puede agregar un cortito de pisco (a gusto) antes de servir.