La guía

<P><STRONG>La guía</STRONG></P>

¿Dónde ir?
Actividades en galería Arte Berri

Santo Domingo.  La galería Arte Berri presenta hoy dos eventos: la inauguración de la exposición artística “Justice for Vanja” de la artista Kilia Llano; y el lanzamiento de la Fundación Defensora de los Derechos Humanos y las Garantías Legales en la República Dominicana (FUNDERHUM).

El programa inicia a las 7:00 de la noche en el local de la galería  en la calle Hostos número 105, en la Ciudad Colonial. La exposición “Justice for Vanja” es una manifestación en favor de Vanja Abreu, dominicana condenada por supuesto fraude en Estados Unidos.

¿Qué hacer?
Conferencia en el Museo del Hombre

El Ministerio de Cultura y el Museo del Hombre Dominicano invitan a la conferencia sobre “Folklore, Santería y Vudú”, a cargo del profesor Moisés Vargas, egresado de antropología e investigación cultural de la Universidad de Cleveland. Hoy a partir de las 6:00 de la tarde, en el Museo del Hombre Dominicano.

¿Dónde comer?
Nathan’s
En Nathan’s hay una oferta que te va a gustar: con RD$150 pesos puedes degustar uno de sus ricos hot dogs, pero si quieres dos sólo tienes que pagar 45 pesos más. El combo de dos hot dogs por RD$195 incluye unas papas fritas de cuatro onzas y una Coca Cola de 16 onzas. Otras ofertas: Súper Cheeseburger, Crispy Chicken Sandwich o Grilled Chicken Sandwich por RD$225; Chicken Tenders (RD$175) y dos Corn Dogs (RD$175), todos en combo con papas y refresco.

¿Qué comer?
Deditos de pollo con ajonjolí

Cuatro pechugas de pollo deshuesadas, 1/2 taza de harina de trigo, sal y pimienta, 2 huevos batidos, 1 1/2 taza de ajonjolí blanco sin tostar, aceite para freír. Para la salsa: 1 taza de jugo de piña, 2 tazas de piña en cubos, 2 cdas. de azúcar moreno, 3 cdas. de vinagre, 2 cdas. de salsa de tomate y 1 cda. de salsa de soya, 1 cda. de fécula de maíz

Preparación.  Corta las  pechugas en tiras largas. Espolvoréalas  con la harina mezclada con sal y pimienta. Pásalas por los huevos y cúbrelas con el ajonjolí. Fríe hasta que doren.  Mezcla el jugo y los cubos de piña con el azúcar, vinagre,  salsas de tomate y  soya.  Remueve a fuego lento hasta disolver el azúcar. Mezcla la fécula de maíz en 2 cdas. de agua fría y vierte a la salsa revolviendo hasta que espese. Sirve junto a los deditos de pollo.

¿Qué leer?
La Mujer del Coronel de Carlos Montaner

“Nuria es la mujer del coronel Arturo Gómez, un tipo duro y heroico, que en un breve viaje a Italia conoce al profesor Martinelli, un erotómano consumado, y la vida de la mujer da un vuelco. Una novela cargada de suspenso y cálidamente erótica”, del escritor Carlos Alberto Montaner. Búsquela en librerías Cuesta, Avante, Arroyo Hondo y otras tiendas por RD$925.

¿Qué Blog?
Go Comics y De palo en palo

WWW.GOCOMICS.COM

Una página web con tiras cómicas, cómics editoriales y columnas famosas de la cultura norteamericana que pueden ser enviadas vía correo electrónico. En su sección de blog comentan de diferentes tiras, dibujantes, concursos del sector y otros tópicos relacionados al tema.

WWW.DEPALOENPALO.WORDPRESS.COM

Dedicado a la investigación del género musical flamenco y las variedades del cante, conocidas como palos. En italiano.

¿Qué trago?
 Contigo

1 onza de  ron
Dash de  menta blanca
3 onzas de  jugo de limón
Dash de  clara de huevo
 Hielo
1  uva

Preparación.  Ponemos todos los ingredientes en la licuadora por 30 segundos y servimos en una copa de champagne, adornamos con una uvilla. En coctelería se usa la palabra dash para referirse a una “pequeña cantidad” de un ingrediente, cuya medida queda a gusto del bartender.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas