La Guía

La Guía<BR>

¿A dónde ir?

Centro Cultural Banreservas

Santo Domingo.  La Ciudad Colonial tiene un nuevo destino cultural. Se trata del Centro Cultural Banreservas, localizado en la calle Isabel La Católica 202, en la Ciudad Colonial, frente a la antigua oficina principal de Banreservas. El edificio, construido en el siglo XVI,  fue restaurado para alojar el nuevo centro, pero conservando su diseño y estructura original. Entre las primeras actividades que realizará el Centro está la conferencia “Vida y Pensamiento de Juan Pablo Duarte, a cargo del historiador Juan Daniel Balcácer.

¿Qué hacer?

Actividades en el Museo de Arte Moderno

El Museo de Arte Moderno (MAM) realiza interesantes actividades como la exposición “Orígenes y Formas Primarias”, de Fernando Varela que fue inaugurada anoche. Mañana, el cineasta Jorge Oliver dictará la conferencia abierta al público “Cine y Video Experimental” en el Auditorio del MAM.

¿Dónde comer?

Flor de Sal

Sorprende a tu pareja en San Valentín con  “Desayuno Box” de Flor de Sal. Puedes armarla con omelet, huevos rancheros con frijoles  y tortillas, wrap de huevo con jamón y queso, queso frito, bacon crujiente, salchichitas, bagel cream cheese, salmón ahumado, mangú encebollado, waffle con fresas y sirop de arce, croissant con mermelada y cream cheese, cinnamon rolls, galletas de avena o chocolate chips, fresas con crema y cup cakes decorados.

¿Qué comer?

Crema de batata con crumble de jamón

260 ml. de caldo de  jamón casero

260 gramos de   batata  asada y triturada

 90 gramos de  jamón  en cubitos

 Pan crujiente

 Pimienta negra  recién molida

 Aceite de oliva  virgen extra

 Sal  (si la crema la necesita)

Preparación.  Mezcla el caldo  con la batata. Rectifica la sal, pon a batir y añade   pimienta al gusto y un chorrito de aceite.  Bate hasta tener una crema fina. Luego pon en una cazuela hasta hervir. Apaga y reserva. Pon unas gotas de aceite de oliva en una sartén y tuesta ligeramente el jamón, añade las migas de pan, tuéstalas mezclándolas con el jamón y retira del fuego. Sirve la crema en vasitos con el crumble de jamón encima.

¿Qué leer?

El tango de la guardia vieja

“Un extraño desafío entre dos músicos, que lleva a uno de ellos a Buenos Aires en 1928; un asunto de espionaje en la Riviera francesa durante la Guerra Civil Española; una inquietante partida de ajedrez en el Sorrento de los años sesenta…”. La novela del escritor y periodista español Arturo Pérez-Reverte, se encuentra en Librería Cuesta, por RD$1,150.

¿QUÉ BLOG?

Ese punto azul pálido…

WWW.ESEPUNTOAZULPALIDO.COM

“El nombre de esta bitácora “Ese punto azul pálido” está inspirado  en   una imagen de nuestro planeta captado por la sonda Voyager I en 1990, a 6.000 millones de kilómetros de distancia…”.

WWW.FABRICIOESTRADA.BLOGSPOT.COM/

Un espacio para hablar de poesía. “Algunas veces creía que la rotación del cielo era simplemente el despertar de la conciencia, y sin embargo, bastó recordar que Jochito no tuvo tiempo de pensarlo al estrellarse, desde las sillas en la pared”.

¿Qué trago?

Cóctel hawaiano

20 grs. de  coñac

30 grs. de  jerez

30 grs. de  whisky

1 cucharadita de  ron

 Frutas de la temporada

Preparación. Mezclar y batir el coñac con el jerez y el whisky. Servir en vasos de whisky con frutas de la estación cortada en trozos y agregar una cucharadita de ron.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas