La Guía

<P>La Guía<BR></P>

¿Qué hacer?

Maestría en Economía de EGRU y Empírica

Santo Domingo.  La  Escuela de Graduados de Unibe (EGRU) y Empírica dejaron abiertas las inscripciones para una Maestría en Economía a iniciar su programa académico en mayo de este año. Está dirigido a economistas, ingenieros, matemáticos, profesionales del área de negocios y las ciencias sociales.

¿Dónde ir?

Expo-venta de artículos reciclados

El proyecto “Al Rescate de las Manualidades”  inició ayer una exposición de artículos reciclados que se extenderá hasta mañana en la plaza Bella Vista Mall. En horario de 10 de la mañana y hasta las 8 de la noche, la organización mostrará y tendrá a la venta diversos artículos diseñados a partir de material reciclado como bisutería, canastas, cuadros, posavasos y porta lápices. “Al Rescate de las Manualidades” es una iniciativa de María de la Cruz, egresada de Artes Industriales mención Diseño de Modas de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), quien desde el 2007 organiza talleres dirigidos a niños de escasos recursos para motivarles y enseñarles cómo realizar trabajos creativos con sus propias manos.

¿Dónde comer?

Mint Juice Store

Mint Juice Store presenta nuevos smoothies, refrescantes bebidas que además de saber muy bien tienen beneficios para la salud. La categoría Mint Detox incluye cinco tipos de jugos verdes con un plan para desintoxicarse en 10 días.

Los smoothies de  la categoría Mint Antioxidante ayudan a “reparar tu tejido muscular, obtiene más energía, prevenir enfermedades degenerativas, rejuvenecer por dentro y por fuera”.

Si vas a hacer ejercicios, te conviene ingerir un smoothie Mint Pre-entrenamiento media hora antes, para evitar el hambre. Y después del ejercicio, una bebida Mint Post-entrenamiento te ayduará a recobrar energía con proteínas  Whey más 5 gramos de Glutamina.

¿Qué comer?

Sorullitos de maíz

2 tazas de  agua

1 1/4 cucharaditas de  sal

1 1/2 taza de  harina de maíz

Preparación.  En una olla mediana, mezcla el agua y la sal. Calienta el agua hasta hervir y retira la olla del fuego. Añade la harina en el agua y mezcla hasta formar una masa. Asegúrate que la masa quede libre de grumos. Coloca la masa en un envase hondo y deja enfriar un poco hasta que puedas trabajar con ella. Con las manos, forma los sorullitos de tres pulgadas de largo aproximadamente. Fríelos en abundante aceite hasta que doren. Acompaña con una salsa de mayonesa y ketchup. Los puedes hacer dulces añadiendo 3/4 tazas de azúcar a la misma receta.

¿Qué leer?

El invierno del mundo, Ken Follett

“Tras el enorme éxito mundial de “La caída de los gigantes”, Ken Follett presenta la segunda entrega de la trilogía “The Century”. En esta novela narra la historia de los hijos de las cinco familias protagonistas desde los años anteriores a la Segunda Guerra Mundial hasta los inicios de la Guerra Fría. El nazismo, la invasión de la Unión Soviética, el ataque a Pearl Harbor, la guerra civil española y el desarrollo de la bomba atómica son algunos de los acontecimientos que marcarán sus vidas”. Disponible en Cuesta Centro del Libro por RD$1,495.

¿QUÉ BLOG?

Salvador Batista y Kalandraka

WWW.SALVADORBATISTAC.BLOGSPOT.COM/

Salvador Batista es un aventurero incansable que se ha propuesto redescubrir cada rincón de nuestro país y darlo a conocer en interesantes entregas periodísticas publicadas en este diario. En este, su espacio personal, incluye también videos y fotografías de estos viajes por destinos como la laguna Gri-Grí, los 27 Charcos de Damajagua o el Barrio Chino.

WWW.KALANDRAKA.COM/

Kalandraka es un proyecto dedicado al rescate del álbum infantil y los clásicos de la literatura infantil de todos los tiempos, responsable de los “Libros para soñar”. Con su  música y lecturas animadas, Kalandraka recorre escuelas, bibliotecas y librerías españolas.

¿Qué trago?

 Limonada roja

 Jugo de limón  natural

 Almíbar o azúcar

 Jarabe de granadina

 Agua mineral

 Hielo

Preparación.    En una jarra pon el hielo al gusto y vacía el jugo del limón. Luego vierte el almíbar y luego dale un toque de jugo de granadina. Por último, agrega el agua mineral y remueve. Sirve el jugo en un vaso adornado con cáscara de limón o rodajas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas