La Guía

La Guía

¿Dónde ir?

Una excursión para Playa Rincón

Playa Rincón.  Explora  Dominicana invita a conocer las bellezas de la Bahía de Rincón, recientemente ingresada en el club de las bahías más bellas del mundo. Playa Rincón, una de las diez  más hermosas del mundo según la UNESCO (Naciones Unidas), es ideal  para los amantes de la naturaleza. La fecha es 28 de abril, y la inversión es: $2,500 p/p adultos; $1,500 p/p niños hasta los 12 años; menores de 5 años, gratis. Cupo limitado. La aventura de esta hermosa playa puede ser realizada por personas de todas las edades.

¿Qué hacer?

Exposición “Construcción de una mirada”

El Centro Cultural León Jimenes y Pinacoteca del Estado de Sao Paulo  invitan a la inauguración de la exposición “La construcción de una nirada”, fotografía brasileña en el acervo de la Pinacoteca del Estado de Sao Paulo. Panel fotografía y patrimonio: Experiencia de dos instituciones culturales.

¿Dónde comer?

Bar & Lounge Mint

 Es un bar, lounge y discoteca para mayores de 21 años. Su interior está ambientado con un estilo juvenil. Está abierto de martes a domingo, ofreciendo días temáticos como Fresita por las damas, Ladies Night, Strawberry Station, Glow y Champagne Party. Con servicio de valet parking y parqueo privado.

Ave. George Washington No. 51, esq. calle El Número, en el Napolitano Hotel & Casino, Ciudad Nueva.

 ¿Qué comer?

 Galletitas de jengibre con especias

Ingredientes:    

1 1/2 barra de mantequilla

1 taza de azúcar

1 huevo, 1/4 taza de melaza, 2 tazas de harina  

2 cucharaditas de bicarbonato de soda

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de clavo en polvo

1/2 cucharadita de sal

Preparación.  En un tazón, cremar la mantequilla y el azúcar, agregar el huevo y batir bien, luego añadir la melaza, mezclar harina, bicarbonato, canela, jengibre en polvo, clavo y sal; agregar a la mantequilla cremada y llevar a la nevera de un día para otro. Formar bolitas de media pulgada de ancho, pasar por azúcar, colocar en una bandeja enmantequillada y hornear a 375 ºF por 6 minutos. Dejar refrescar dos minutos.

¿Qué leer?

“La reina descalza”

La  historia, escrita por Ildefonso Falcones, trata sobre   una mujer negra que deambula por las calles de Sevilla. Atrás ha dejado un pasado esclavo en la lejana Cuba, el hijo al que nunca volverá a ver y un largo viaje en barco hasta las costas españolas. El libro, de 748 páginas, está disponible en Casa Cuesta,  editado por Grijalbo, y tiene un valor de 1,095 pesos.

¿Qué blog?

Blogs de cultura y teatro

WWW.http://santodomingocultural.com/

En el blog Santo Domingo Cultural puedes encontrar un sinnúmero de elementos acerca de nuestra cultura en general: música, gastronomía, tesoros culturales, ferias, bailes y más. 

WWW.http://teatrounapec.wordpress.com/

El blog Teatro Unapec es un sitio web donde puedes informarte acerca de todas sus presentaciones  teatrales, conocer sobre sus integrantes, las obras que han presentado y las que estarán presentando.

 ¿Qué trago?
 Malteada de chocolate

Ingredientes: 

2 tazas de helado de vainilla

2 cucharadas de leche en polvo

2/3 taza de leche bien fría

2 cucharadas de syrop de chocolate

Preparación:  En el vaso de la licuadora ponga el helado, las leches, el syrop de chocolate y bata bien, sirva en vasos fríos y ponga crema montada.

Una vez esté lista,  podrá disfrutar de este trago  y ponerle sabor a sus tardes   junto son los suyos. Esta bebida es fresca, deliciosa y muy fácil de preparar.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas