LA GUÍA

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¿Dónde ir?
Taste Santo Domingo 201
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Santo  Domingo.  La  feria gastronómica Taste Santo Domingo 2013 arranca el próximo lunes con novedades como la primera muestra de cine gastronómico. El evento, que se realizará en el centro comercial Sambil, tendrá dentro de su itinerario competencias culinarias con chefs nacionales e internacionales, una conferencia magistral con el presidente de la Academia Culinaria de Francia y cenas a cargo de restaurantes clasificados dentro de los mejores del mundo. Para obtener más información,  acceda a www.tastesantodomingo.com.

¿Qué hacer?
Festival Gastronómico en Sosúa

Del viernes 27 al domingo 29 se realizará en el parque Las Flores de Sosúa la tercera edición del Festival Gastronómico Multicultural Sosúa 2013, en el que participarán  más de 15 restaurantes de cocinas procedentes de América, Europa y Asia y destacados chefs del país, los cuales prepararán degustaciones para el público.

Qué:  Festival Gastronómico
Cuándo:  desde mañana
Dónde:  Parque Las Flores, Sosúa
Con el auspicio del Ministerio de Turismo y el Ayuntamiento de Sosúa

¿Dónde comer?
Mustard’s Burger Shop and Grill

El menú de Mustard’s Burger Shop se propuso hacernos cautivos con su nueva campaña “Burger of the Month”, que introducirá cada mes una nueva hamburguesa a su deliciosa selección. Y no hubo mejor manera de comenzar que con la  Crispy Portobello Cheeseburger, correspondiente al mes de septiembre: una rica hamburguesa con cuatro onzas de carne, queso americano, una croqueta de hongo portobello y queso cheddar fundido.

 Qué:  Mustard’s Burger Shop and Grill
 Dónde:  Roberto Pastoriza esq. Federico Geraldino
 Tel.:  809-542-8888

¿Qué comer?
 Pinchos de longaniza y berenjena a la italiana

Preparación. Cortar las longanizas en trozos de 1 cm. Reservar. Combinar champiñones, pimentones, berenjenas y adobar con aceite, ajo y orégano. Salpimentar la mezcla y dejar reposar unos 10 minutos. Finalmente pinchar alternadamente los ingredientes  en brochetas de madera humedecidas o brochetas metálicas. Calentar la parrilla a fuego alto por 10 minutos y cocinar de 10 a 15 minutos por cada lado hasta que la longaniza esté cocida .

¿Qué leer?
“Candela”, de Rey Emmanuel Andújar

3 a 4 longanizas de cerdo, 2 berenjenas  en cubos medianos, 1 pimentón rojo  en cubos medianos, 1 bandeja de champiñones, 1 pimentón verde en cubos medianos, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharada de orégano, 3 tallos de cebollín partidos en trozos de unos 3 a 4 cm, sal y pimienta, 1 diente de ajo molido

“Un asesinato pone en marcha la investigación policial de Imanol Petafunte en vísperas del paso de un huracán. Rey Andújar adelanta, de manera paralela a un relato policíaco, una aguda cartografía de las pequeñas miserias cotidianas que signan la existencia de los habitantes de una urbe desordenada”. En las principales librerías, por RD$300.

¿QUÉ BLOG?
FOAM, colectivo cultural

WWW.FO.AM/
 FoAM es una red de laboratorios interdisciplinarios para la cultura especulativa. Está compuesta por personas con diversas habilidades e intereses -artes, ciencia, tecnología,  iniciativa empresarial, cocina, diseño y jardinería. Es una comunidad de práctica de trabajo en la que se especula sobre el futuro mediante el modelado en experimentos artísticos, e  invita a  personas de diversos ámbitos a conversar y  participar de estas iniciativas. Contenido en inglés.

¿Qué trago?
 Cupid’s Cosmo

Preparación. Verter el vodka, jugo de arándano, jugo de limón y Triple Sec en una coctelera con algunos cubos de hielo. Agitar durante unos segundos y colar en una copa tipo Martini (la misma del Cosmopolitan). Finalmente, adornar el Cupid’s Cosmo con una rodaja o cáscara de limón.

1 1/2 partes de  vodka
2 partes de  jugo de arándano
1/2 parte de  jugo de limón
1/2 parte de  Triple Sec

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