La guía

La guía

¿Dónde ir?
Excursión al Parque Nacional  Los Haitises

La aventura comienza  a la salida de San Pedro de Macorís,  donde se pasa  por grandes plantaciones de caña de azúcar, naranja, cacao y café.  Luego llega a Sabana de la Mar,  donde se aborda pequeños botes para ver los   manglares  y visitar una cueva natural que fue habitada por los aborígenes. Allí  se descubren múltiples galerías, por  donde se escapaban los piratas y también los últimos  taínos. Una última parada será en la casa de una típica familia dominicana que produce café, cacao y lo elaboran de modo primitivo.

Teléfono:  809-245-7712
Costo:  Adultos: RD$2,100   Niños: RD$1050
Organiza:  Arenaya.com.do

¿Qué hacer?
Exposición de moda “Revestido”

Hasta el 23 de este mes presentan la muestra de la diseñadora de modas Laura Guerrero Rosado, quien describe la obra como una “serie de vestidos unidos en los costados creando un gran vestido, cortados con el mismo patrón pero con telas muy diferentes, desde baratas a muy caras y lujosas. Igual pero diferente”.

Lugar:  Centro Cultural de España
Expositora:  Laura Guerrero Rosado.

¿Dónde comer?
Restaurante Asador de Antonio

Cuenta con un un ambiente clásico, en el cual se puede degustar  una buena comida, con capacidad para más de 60 personas.  No es de gran  tamaño, para poder lograr  una atención personalizada. El menú posee una  variedad de vinos  y  bebidas nacionales e importadas. En los platos que ofrece,  la carne es la protagonista, pero además sirven  pastas, pescados y mariscos, así como los postres y helados. Tiene área de parqueos.

Horario:  De lunes a domingo de 12:00 del día a 12:00 de la noche
Dirección:  Cesar Nicolás Penson 157 A
Teléfono:  809 688 6669.

¿Qué comer?
 Pepinos rellenos

Preparación.  Luego de lavar los pepinos, cortarlos en porciones tipo bocado y ahuecar las paredes. Reservar la pulpa, mezclarla con el queso untable, la leche, el jamón, los ajos rehogados en un poco de aceite y condimentar. Con ello y con una manga rellenar los pepinos y luego en la superficie adornar con perejil picado. Se  sugiere llevar a la nevera hasta el momento de consumir.

5  pepinos
200 grs. de  queso  untable un chorrito de  leche
3 dientes de  ajo
Jamón  picado en cuadritos
Perejil  picado
Sal y pimienta  negra

¿Qué leer?
El cumpleaños secreto de K. Morton

En un caluroso día de verano, mientras su familia se va de picnic al arroyo de su granja en Suffolk, la adolescente Laurel se esconde en la casa del árbol de su infancia, fantaseando con un muchacho llamado Billy, una huida a Londres y un futuro grandioso que aguarda con impaciencia.  Laurel presenciará un crimen aterrador que lo cambiará todo. Cuesta. RD$1,100.

¿QUÉ BLOG?
Blog  de turismo y literatura

http://lugaresturisticosrd.blogspot.com/
Blog creado con el propósito de describir los lugares turísticos de Republica Dominicana: sus playas, resorts, etc., para disfrutar unas buenas vacaciones en este pais caribeño.
HTTP://ELLIBRERO.BLOGSPOT.COM/
Este es un espacio que publica libros, cuentos y fábulas de nuestros escritores. Espacio para las letras, la cultura, la música, el arte. Un lugar donde descansar del trayecto cotidiano.

¿Qué trago?
Michelada

Preparación. Poner hielo, el limón y la salsa en un vaso highball con sal y pimienta. Agregar la cerveza y remover.

10 onzas de cerveza Jugo de un limón
1 toque  salsa  inglesa
1 toque  sal y pimienta

Publicaciones Relacionadas

Más leídas