La Guía: ¿Dónde ir?

La Guía: ¿Dónde ir?

Parque Nacional Cueva de las Maravillas

Formada por una caverna subterránea que alberga una gran muestra de arte taíno, la Cueva de las Maravillas resulta ser uno de los principales atractivos turísticos de la costa sureste de la República Dominicana.
Con una extensión de 800 metros y una profundidad de 25 metros, visitar este lugar, sin dudas, representa una experiencia única que le permitirá entrar en contacto con el arte rupestre de los taínos, el cual es un espectáculo sorprendente, enigmático y educativo.
Esta cueva se encuentra enclavada entre los ríos Soco y Cumayasa, en la carretera San Pedro de Macorís-La Romana.
El recorrido se realiza en unos 35 minutos, y durante el mismo los visitantes pueden disfrutar de aproximadamente unas 500 pinturas y grabados hechos por los taínos.

¿qué hacer?
Exposición fotográfica “Identify identify”

El centro comercial Galería 360 tiene la exposición fotográfica “Identify identify” de Thimo Pimentel, quien durante el conflicto armado laboraba para  fotógrafo de la revista “¡Ahora!” y trata de hacer un recorrido gráfico de la guerra civil que le tocó vivir.   La muestra está integrada por más de 50 fotografías que exhiben los acontecimientos que se registraron en el país en abril de 1965.  Dicha exposición está en el pasillo este del  centro comercial y permanecerá  hasta el domingo.

¿Dónde comer?
France Croissant

France Croissant te ofrece una gran variedad en picadera: pastelitos, palitos de queso, croissant y mucho más.  Usted podrá disfrutar en este establecimiento del pan baguette auténticamente francés además de todo tipo de servicios de repostería como bizcochos personalizados y picaderas para cumpleaños.

¿Qué comer?
Tortilla de espinacas al horno

Preparación.  En una olla con agua hirviendo, añadir las espinacas previamente lavadas y cocinar aproximadamente por 4 minutos. Una vez  listas, secarlas lo que más que  pueda y cortarlas un poco, mezclar con los huevos batidos, sazonar con sal y pimienta. Untar con mantequilla una refractaria para evitar que se pegue la tortilla, agregar la mitad de las espinacas y cubrir con dos laminas de queso. Para finalizar la tortilla, añadir el resto de las espinacas y cubrir con el queso parmesano rallado, hornear a 180 grados C, durante 15 minutos hasta  dorar. Una vez esta lista , esperar a que enfríe  y desmoldar.

¿qué leer?
De la estupidez a la locura

“De la estupidez a la locura” es una serie de artículos que Umberto Eco publicó en prensa a lo largo de quince años y seleccionó personalmente . Por estas piezas se pasean hombres y mujeres de relevancia internacional, pero también algunos de los personajes de ficción más amados por Eco, como James Bond. Y vuelve, como siempre, la nostalgia por el pasado , la reflexión irónica sobre el poder y sus instrumentos, y la crítica a un consumismo que nos deja llenos de objetos y vacíos de ideas. Disponible en Librería Cuesta por RD$1 375.00

¿QUÉ BLOG?
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¿Qué trago?
Manhattan

Preparación.  Mezcle bien los ingredientes con varios cubitos de hielo. Sirva colado en una copa de coctel, bien fría. Añada la cereza. Una variación es el  Manhattan seco: sustituya el Vermouth dulce por Vermouth seco y ponga una cáscara de limón en vez de cereza.

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