La Guía: ¿Dónde ir?, ¿qué hacer?,¿Dónde comer?, ¿Qué comer?, ¿qué leer?,¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago?

La Guía: ¿Dónde ir?, ¿qué hacer?,¿Dónde comer?, ¿Qué comer?, ¿qué leer?,¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago?

¿Dónde ir?
Un chapuzón en playa Rincón

Explora Dominicana  invita a explorar las bellezas de la Bahía de Rincón, recientemente ingresada en el club de las bahías más bellas del mundo. Playa Rincón, una de las 10  mas hermosas del mundo según la UNESCO (Naciones Unidas), es un lugar muy especial para los amantes de la naturaleza. Disfruta  sus increíbles vistas panorámicas, sus aguas turquesas, y de un delicioso almuerzo de pescado en la playa.  Para muchos, Rincón es de lo mas cerca al paraíso que  ofrece la República Dominicana. La excursión incluye: guía ecológica, transporte en autobús de ida y vuelta, tiempo libre en la playa, visita a laguna de aguas turquesas (Caño Frío),  almuerzo típico en la playa, agua, jugos y refrescos,  galletas. Esta aventura puede ser realizada por personas de todas las edades, y tiene un grado de dificultad fácil.

¿qué hacer?
Exposición Lactancia al natural

A propósito de celebrarse la Semana Mundial de Lactancia Materna 2017, la organización de apoyo a la lactancia materna Prolactar RD, organiza la exposición “Lactancia al natural”.

¿Dónde comer?
“Lobster Fest”, del Hotel Real Intercontinental

Con el fin de brindarles a sus comensales un menú especial para la temporada veraniega, el restaurante Factory Steak and Lobster, del Hotel Real Intercontinental Santo Domingo, estará celebrando en el “Lobster Fest” con una selección de platos especiales a base de langosta. El especial de langosta será para almuerzo y cena.

¿Qué comer?
Ensalada de pasta con aguacate y queso

200 gramos de pasta corta
1 aguacate
1 puñado de albahaca picada
200 gramos de queso blanco rallado
3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas soperas de vinagre de romero
1 pizca de sal
Nueces o maníes troceados

Preparación.  Cocina la pasta “al dente” y escurre. Pica el aguacate. Para hacer el aderezo, coloca 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 del vinagre de romero, una pizca de sal y las nueces o maníes troceados. Deposita dentro de un bol los ingredientes, agrega el aderezo y mezcla todo muy bien pero con cuidado, para que los trocitos de aguacate conserven su forma.

¿qué leer?
El simpatizante

En esta extraordinaria novela, Viet Thanh Nguyen nos introduce en la mente de este agente doble, un hombre cuyos nobles ideales le exigirán que traicione a su gente más cercana. Una novela de espías que atrapa al lector, una audaz exploración del extremismo político y una conmovedora historia de amor. El simpatizante recorre una vida entre dos mundos y analiza el legado de la guerra de Vietnam en la literatura y el cine, así como las guerras que emprendemos en el presente. Está disponible en la librería Cuesta, $1,375.

¿QUÉ BLOG?
Recomendación de blog de cultura

//historiasdeterrordominicanas.blogspot.com
Web sobre misterios, historias, leyendas y noticias del mundo paranormal dominicano. Tiene como objetivo, aparte de servir de inspiración a escritores que buscan ideas sobrenaturales para sus escritos, esparcir la cultura dominicana y convertirse en un archivo sobre artículos de periódicos que documentan lo paranormal en República Dominicana.

http://dominico-brasilero.blogspot.com/
Espacio para la divulgación de las culturas y costumbres de Brasil y República Dominicana. Ofrece cursos del idioma portugués.

http://costumbresdominicanas.blogspot.com/
Espacio para difundir las costumbres y el folklore dominicano.

¿Qué trago?
Mai Tai

1 y 1/2 partes de ron
1 parte de licor Amaretto
1 y 1/2 partes de jugo de naranja
1 parte de jugo de ananás
Golpe de granadina

Preparación.  Llenar el vaso con hielo, colocar los ingredientes, mezclar.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas