La Guía

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¿Dónde ir?
“Ganémosle la Carrera a la Diabetes”

La fundación Aprendiendo a Vivir realizará este domingo 27   la  sexta edición de “Ganémosle la Carrera a la Diabetes”, un evento para toda la familia, cargado de movimiento, alegría y muchas sorpresas,  en el Jardín Botánico de Santo Domingo.   Este año la actividad   se podrá hacer en tres modalidades: Caminata, Carrera 5K y Carrera 10K. Las rutas estarán certificadas por la Asociación Internacional de Maratones y Carreras de Distancias (AIMS) y la Asociación Internacional de Federaciones Atléticas (IAAF). La fundación viene presentando una campaña con más de 30 figuras participantes, en la que se destacan: Jatnna Tavarez, María Alejandra Guzmán, Tony Bernal, Lorena Pierre, Ricardo Piantini, Eduardo Santos, además de los niños y jóvenes que pertenecen a la organización.

¿qué hacer?
Exposición “Sensoriales”

El Ministerio de Cultura inauguró  en la Sala Ramón Oviedo la exposición pictórica “Sensoriales” del ciclo Convergencias Cromáticas. Los artistas que forman parte de esta importante colectiva son Marcia Guerrero, Joaquín Rosario, Reyes Ocre y Verouschka Freixas, quienes tienen en común que sus obras se identifican con la corriente abstraccionista o con una pintura figurativa que se acerca bastante a esta primera manifestación.

¿Dónde comer?
Pekrys Bar & Grill

Pekrys Bar & Grill es un espacio dedicado a los amantes de un exquisito plato acompañado de una buena bebida ya sea nacional o internacional. Está equipado para 76 comensales, tiene área de bar y un espacio exterior para aquellos que disfrutan estar al aire libre. Este establecimiento está capacitado para celebrar cumpleaños, bodas, charlas, conferencias…

¿Qué comer?
Crema de auyama

3 libras de auyama
3 tazas de caldo de pollo
1 cebolla
1/2 taza de leche de coco
2 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto

Preparación.  Pelar y cortar la auyama en trozos. En una sartén sofreír la cebolla en la mantequilla. Luego añadimos la auyama, el caldo de pollo, la leche de coco, la cebolla y sal al gusto. Cuando la auyama esté blandita, la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Llevamos a la licuadora, colamos y llevamos de nuevo al fuego por unos minutos, y ¡listo! Puede servir con un poco de queso parmesano rallado y una ramita de romero.

¿qué leer?
“El tormento de Álex”

El libro escrito por Elena García retrata que las imprudencias se pagan y eso es algo que, por desgracia, Álex sabe muy bien. Un hombre atormentado por una mala decisión. Una promesa cada día más difícil de cumplir y un sentimiento que creía olvidado amenazan con florecer de nuevo en su interior… ¿Qué secretos guarda el misterioso Álex? ¿Quíen es esa mujer que lo está volviendo loco? La obra literaria de la Editora Novo Casa  está disponible en Librería Cuesta por un precio de 1,095.

¿QUÉ BLOG?

Recomendación de blogs de jardinería

http://jardineriatropical.blogspot.com
Blog del paisajista dominicano Adolph Gottschalk M. dedicado a compartir inquietudes, ideas y conocimientos en torno a la jardinería en los trópicos y muy en especial en República Dominicana.
http://bonsai-rep-dom.blogspot.com
Blog que tiene como fin llegar a una gran cantidad de personas que no tienen a quien acercarme para conocer sobre el arte del bonsái, que se originó en China hace unos dos mil años, como objeto de culto para los monjes taoístas.
https://arbolesyfloresmarilin.wordpress.com
Es un blog que ofrece información sobre los diferentes árboles y flores de la flora dominicana por Marilyn Peralta.

¿Qué trago?
Sangría
1 taza de fresas cortadas en cubos pequeños
1 taza de peras cortadas en cubos
1 naranja en gajos
1 toronja en gajos
2 tazas de refresco sabor a limón
2 tazas de vino tinto
1/2 taza de vodka
2 cucharadas de azúcar
1 rama de vainilla

Preparación.  Colocar las frutas en el fondo de una jarra y agregar los líquidos. Luego, endulzar con azúcar y mezclar todo muy bien. Servir en vasos altos. Si lo deseas, agrega hielo al momento de servir o lleva la jarra al refrigerador para que esté bien frío.

 

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