¿Dónde ir?
Último domingo del carnaval vegano
La Vega. Si no has ido a disfrutar del colorido y la alegría del carnaval vegano, todavía tienes tiempo de hacerlo, aprovecha este último domingo de fiesta carnavalesca. Hay varias agencias que ofrece sus tours. El de Mr. Tours, por ejemplo, incluye fiesta privada en Rancho Vega Real con Mark B, Lírico, Musicólogo + Dj Joe (combo de los 15) + Boleta fiesta de cierre en EXo2 Club con el exponente urbano Secreto. Además Tshirt oficial de tour, desayuno, refrigerio y open bar internacional en los autobuses; actividades exclusivas en plaza Jacaranda, almuerzo, acceso a zona de no vejigazos, rifa de boletos aéreos, excursiones y fines de semana; cobertura fotográfica y video profesional del tour; actividades recreativas en Rancho Vega Real; visita a “cuevas” de los diversos grupos del carnaval, entre otras amenidades.
Fecha: Domingo 25 de febrero
Información: 809-435-1071 y 829-818-1533
RD$1,995.00 p/p
¿qué hacer?
Carnaval desde el centro IV
Se trata de una serie de actividades relacionadas al carnaval dominicano. La agenda incluye los paneles “El carnaval cimarrón” con Dagoberto Tejeda, hoy (7 p.m); “Origen y evolución del diablo del carnaval dominicano”, con Julio Encarnación (7 p.m); “La musicalidad en el carnaval dominicano”, con José Duluc (8 p.m) y una fiesta carnavalesca con Alí banda, diablos cojuelos y otros personajes del carnaval (9:00 p.m). Estas últimas tres actividades, serán mañana viernes 23.
Dónde: Centro Cultural de España en SD. Arzobispo Meriño #2, Ciudad Colonial.
Cuándo: hoy y mañana
Información: www.ccesd.org/ 809.686.8212
¿Dónde comer?
Restaurante Boca E’ Jarro
Boca E´ Jarro es un establecimiento que ofrece comida dominicana. Entre su menú incluye desayunos, sandwiches, caldos, tapas criollas, mofongos, guisos, postres y bebidas tradicionales (frías y calientes. Tiene disponible happy Hour todos los días, desde las 5:00 de la tarde a las 10: 00 de la noche.
Dirección: Calle Carlos Sánchez No. 15. Entre Tiradentes y Lope de Vega.
Horario: de 8:00 a. m. a 11:00 p. m.
Teléfono: 809-566-4750
¿Qué comer?
Bolitas de papa rellenas de mozzarella
1 libra de papas
1/4 de taza de leche
1 taza de queso mozzarella
1 huevo
Harina (cantidad necesaria)
Pan molido (cantidad necesaria)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite para freír
Preparación. Pelar y cortar la papa en cuadritos. Cocer en una olla con sal. Una vez que estén blandas, escurrir el agua, aplastar hasta convertirlas en puré. Regresa el puré a la estufa, agregar una cucharadita de aceite y la leche. Revolver por 5 minutos y retirar del fuego. Una vez que esté frío, incorporar la taza de queso, sal y pimienta. Revolver. Con una cuchara tomar un poco del puré de papa y colocar en la palma de las manos, para formar una bolita. Repetir este paso con todo el puré restante. Pasar las bolitas por harina, posteriormente por huevo batido y por último por el pan molido. Freir en abundante aceite.
¿qué leer?
El viajero accidental, Harry Kelsey
Harry Kelsey canta a los hombres que viajaron alrededor del globo, detallando las penurias que sufrieron, los peligros que afrontaron, los nativos con los que se encontraron y las luchas que tuvieron que librar. Contenida en estas páginas está la valentía de aquellos exploradores del siglo XVI que zarparon tras las riquezas ocultas de un mundo aún por descubrir. Es una de las novedades de la librería Cuesta. Disponible a un costo de $1,475.
¿QUÉ BLOG?
Recomendación de blogs de psicología
http://psicologia-rd.blogspot.com/
Blog que busca llevar conocimiento sobre psicología de la manera más fácil y llana de entender por todo aquel que quiera aprender de la misma, centrándose en el ser humano y su comportamiento ante los demás.
compartiendoconocimientoss.wordpress.com/
Espacio dirigido al abordaje e intervención de los temas relacionados con la Psicoterapia Familiar y de Parejas por la psicóloga y terapeuta de parejas Martha Mejía.
https://eladiohernandez.wordpress.com/
Es el espacio que edita el Colegio Dominicano de Psicólogos, creado con el objetivo de expresar sus preocupaciones profesionales y sociales.
¿Qué trago?
Pink lady
1 1/2 onzas de ginebra
3/4 de onza de jugo de limón
1/4 onza de granadina
1 clara de huevo
Preparación. Añadir todos los ingredientes a una coctelera, agitar. Añadir hielo y agitar hasta que la mezcla esté bien fría. Colar y servir en un vaso bajo y decorar con una cáscara de lima o limón.