La Guía: ¿Dónde ir? , ¿qué hacer?, ¿Dónde comer?, ¿Qué comer?, ¿qué leer?, ¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago?

La Guía: ¿Dónde ir? , ¿qué hacer?, ¿Dónde comer?, ¿Qué comer?, ¿qué leer?, ¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago?

¿Dónde ir?
Excursión al Valle del Tetero

La invitación es a explorar uno de los mas lindos valles para muchos en la República Dominicana.  Esta excursión es de  dos noches y tres días para disfrutar de la paz, los bellos paisajes y las refrescantes aguas del  Valle del Tetero.   Esta actividad es para personas que buscan explorar y gozar de la naturaleza de una manera responsable y respetuosa.  No es un “bonche”, sino la oportunidad de relajarse y disfrutar de los recursos naturales sosteniblemente. La excursión incluye transporte ida y vuelta desde Santo Domingo hasta la Ciénaga de Manabao, mulas de carga para el equipaje, mulas de emergencia para los participantes, guías, personal para primeros auxilios, botiquín de montaña,  entrada al Parque Nacional Armando Bermúdez,  todas las comidas – desayuno, comida y cena, entre otros.

Cuándo: del 4 al 6 de noviembre
Invita: Explora Dominicana
Teléfono: 809-567-1852

¿qué hacer?

Exposición “Pasajes de Luz”

El arquitecto y diseñador Juan Jorge Selman presentó su primera colección de fotos “Pasajes de Luz” en la galería de arte San Ramón. Veinte fotografías destacaron el ojo del artista quien se identifica como  un amante y aficionado del arte multidimensional, de gran sensibilidad y creador con sello propio en la práctica fotográfica.  Pasajes de Luz viene de diferentes geografías, exóticos paisajes dominicanos y viajes al exterior, ambientes que llamaron la atención del fotógrafo tanto en sus formas naturales como arquitectónicas.

Dónde: Edificio Arte San Ramón, Avenida Abraham Lincoln 904, Piantini.
Horario: Lunes a Viernes 9:00 de la mañana a 7:00 de la noche/ Sábados 9:00 de la mañana 6:00 de la tarde
Teléfono: (809) 541-0494

¿Dónde comer?
Restaurante Maps

El restaurante Maps abrió  una  ruta gastronómica que ofrecerá versiones de platos típicos de varios países. Esta  propuesta inicia con la  comida libanesa, la cual ha sido muy bien aceptada por su variedad de sabores. Entre los próximos destinos gastronómicos a descubrir, están: Alemania: Celebrando el Oktoberfest, seguido de México, Italia, Brasil, Venezuela y Portugal.

Dónde: Avenida Winston Churchill, 4to Nivel Blue Mall, Piantini, Santo Domingo
Teléfono: (809) 955-3139

¿Qué comer?
Crema de auyama

2 libras de auyama , cortada en cubos grandes
1 litro de caldo de verduras
1 a 2 cucharaditas de azúcar
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación.  Colocar la auyama con 1/3 del caldo en una olla. Tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos, o hasta que la calabaza esté bien tierna. Retirar del fuego y hacer un puré con la licuadora. Agregar el resto de caldo, azúcar, sal y pimienta. Volver a la olla y cocinar por algunos minutos. Servir caliente con 1 cucharada de yogur.

¿qué leer?
El mejor de los pecados

“Nacemos tristes y morimos tristes, pero en el entretiempo amamos cuerpos cuya triste belleza es un milagro”. Mario Benedetti. Diez espléndidos cuentos de Mario Benedetti y diez hermosas ilustraciones de Sonia Pulido para celebrar el placer de los sentidos. Disponible en librería Cuesta, $1,250.

¿QUÉ BLOG?
Recomendación de blog infantiles

http://blogueritos.blogspot.com
Blog infantil con información sobre los eventos infantiles que se realizan en el país. Además de enlaces a portales infantiles, vídeos, fotos…
http://www.periodikidto.com
Es la versión digital del primer periódico impreso dominicano para niños, ideal para compartir con los padres y hermanos mayores.
http://albamarinaylosinfantes.blogspot.com/
Es un espacio editado por Alba Marina Berroa, con artículos de interés general.
http://portaldevictor.blogspot.com
Es el espacio virtual de Víctor Méndez, desde San Juan de la Maguana, donde ofrece diversos temas para niños.

¿Qué trago?
Sorbete de piña al cava

El zumo de 1 limón
El zumo de 2 naranjas
1 piña entera, congelada, previamente pelada y troceada
15 ml. de licor de kirsch (opcional)
200 gramos de azúcar
2 benjamines de cava

Preparación.   Poner en el vaso de la batidora o licuadora, el zumo de limón y de naranja, la piña troceada, el kirsch y el azúcar. Batir hasta  conseguir una textura  homogénea. Añadir los dos benjamines de cava, volver a batir  por unos segundos más. Servir inmediatamente en copas de champán.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas