La Guía: ¿Dónde ir? ,¿qué hacer?, ¿Qué comer? , ¿qué leer? , ¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago? ,

La Guía: ¿Dónde ir? ,¿qué hacer?, ¿Qué comer? , ¿qué leer? , ¿QUÉ BLOG?, ¿Qué trago? ,

¿Dónde ir?
Darse un chapuzón en playa Rincón

La invitación es para explorar las bellezas de la Bahía de Rincón, recientemente ingresada en el club de las bahías más bellas del mundo. Playa Rincón, una de las 10  mas hermosas del mundo según la UNESCO, es un lugar muy especial para los amantes de la naturaleza. Puedes disfrutar  sus increíbles vistas panorámicas, sus aguas turquesas y de un delicioso almuerzo de pescado en la playa. La excursión incluye guía ecológica, transporte en cómodo autobús de ida y vuelta, tiempo libre en la playa, visita a la  laguna de aguas turquesas, almuerzo típico en la playa, agua, jugos y refrescos. Esta aventura puede ser realizada por personas de todas las edades, y tiene un grado de dificultad fácil. El excursionista debe llevar protector solar, sombrero o gorra, toallas, traje de baños, vaso térmico.

¿qué hacer?
Taller de arte y feminismo

Este taller  ofrece una aproximación al arte analizado desde una perspectiva feminista en España y Latinoamérica en los años 70, centrándose específicamente en la acción/performance y el video como herramientas de resistencia política. Se reflexionará sobre los principales debates en torno a la representación de las mujeres en el arte y los medios de comunicación y se hará un recorrido sobre las principales aportaciones del feminismo a la crítica del arte.

Qué: taller “Arte y feminismo en España y Latinoamérica en los años 70”
Cuándo: 12, 13 y 14 de marzo
Horario: de 5:00 de la tarde a 9:00 de la noche
Dónde: Centro Cultural de España en Santo Domingo. Arzobispo Meriño #2, Ciudad Colonia
Teléfono: 809-686-8212

¿Dónde comer?
Zafarrancho de Antón

En su página de Facebook, Zafarrancho de Antón es definido como un restaurante para los amantes de la buena gastronomía y alta cocina; ofrece un concepto elegante de cocina creativa con concentración en carnes y un variado menú diseñado para los paladares más exigentes. Sirven almuerzo, cena y bebidas.

Dirección: Av. Bolivar 217, Plaza Juan Dauhajre, La Esperilla, Santo Domingo
Horario: de 12 de la tarde a 12 de la noche.
Teléfono: 829-893-2346

¿Qué comer?
Arroz con maíz y tocineta

1/2 libra de tocineta
1 lata de maíz dulce
2 tazas de arroz
1/2 libra de puerro
1 cebolla blanca
1 taza de caldo de pollo
5 dientes de ajo
3 tazas de agua
1 pizca de sal

Preparación.  Sofreír la tocineta, finamente picada, hasta que esté bien dorada y crujiente. Escurrir bien. En el mismo  caldero, sofreir la cebolla y el ajo,  picados.   Añadir el maíz y remover  todo para que integren los sabores. Inmediatamente, añadir el agua junto con el caldo de pollo y cuando comience a hervir, echar el arroz. Dejar cocer por unos 20 minutos. Pasado este tiempo,  añadir la tocineta junto con el puerro finamente picado. Servir.

¿qué leer?
Amando a Pablo, odiando a Escobar

Es la crónica del origen de los grupos guerrilleros colombianos y del negocio del secuestro, del nacimiento de la gigantesca industria de las drogas y de la creación de las primeras organizaciones paramilitares. Es, también, una gran historia de amor, profunda y dolorosa, un thriller que nos va conduciendo a través de todos los matices de una relación prohibida y una visión íntima del legendario barón de la droga que partió para siempre la historia de Colombia, y su relación con el resto del continente y con el mundo. Librería Cuesta, $1,475.

¿QUÉ BLOG?
Recomendación de blog de periodismo

https://scharboy2009.wordpress.com/
Espacio virtual al servicio de las organizaciones comunitarias, políticas, populares, no gubernamentales y de hombres y mujeres que deseen plantear sus posiciones sobre temas que se debaten en la agenda pública o de situaciones que quieran poner sobre el tapete.
http://noticiasdelard.blogspot.com/
Blog de noticias de la República Dominicana, en este sitio te mantendras informado de todo el acontecer nacional. Las publicaciones son de la periodista Rosmerys De León.
http://www.cadenainformativa.net/
Informaciones culturales, sociales, políticas y ecológicas. Es un espacio editado por el periodista Olmedo Pineda.

¿Qué trago?
Gimlet

Hielo al gusto
45 ml. de Ginebra
15 ml. de Cordial de lima (refresco de limón)
Soda
2 rodajas de limón

Preparación.  Colocar el hielo en el vaso y verter encima la Ginebra y el Cordial de lima. Agregar soda al gusto. Decorar con rodajas de limón y una varilla de coctel.

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