La guía ¿Dónde ir? Observación de aves en la Laguna de Oviedo

La guía ¿Dónde ir? Observación de aves en la Laguna de Oviedo

Descubre. La Laguna de Oviedo es una gran opción para observar especies como la garza real, la garza azul, las cucharetas, numerosas gaviotas, palomas coronita, flamencos y otras aves acuáticas. Si va al Sur no olvide visitar la Laguna de Oviedo, situada dentro del Parque Nacional Jaragua. Dentro de la Laguna de Oviedo hay tres senderos para el recorrido turístico: el Paseo de los Flamencos, el Cayo de las Iguanas y Las Caritas de El Guanal, que presentan un verdadero tesoro natural escondido en al Sur de nuestro país.

Historia.  En un recorrido de cuatro  horas a bordo de automóviles de los años 50-60, conducidos por choferes vestidos con atuendos de la época, podrás vivir la experiencia de la noche que mataron al “Chivo”, apodo del dictador Rafael Leónidas Trujillo, quien gobernó el país bajo una férrea dictadura por casi 31 años, culminando con su asesinato en el 1961.  Sale  desde el parqueo de la Avenida del Puerto a las 9:00 a. m. y a las 2:00 p. m. Para información, puede llamar al 809 239 9451. o visitar la página www.raices.com.do.

¿Dónde comer?
Sabrositos Gourmet

Comida casual.  Sabrositos Gourmet es una  línea casual de comidas que abrió sus puertas hace poco. El establecimiento  mezcla la cocina tradicional con las novedosas tendencias: ofrecerá comida congelada, lista para llevar y por pedidos. Tamara Santos de Álvarez, vicepresidenta de Operaciones de la mencionada empresa, dice que  este tipo de propuesta llega para  ayudar a las personas en la  elaborando de platos y bocadillos, con el toque gourmet.

¿Qué comer?

Ensalada de quinoa y pepino con perejil

eparación.  Cocer la quinoa con una  cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos. Dejarla enfriar para añadirla a la ensalada. Mezclar la cebolla , el vinagre y la pimienta molida en un tazón pequeño. Incorporar poco a poco removiendo el aceite de oliva  hasta emulsionar. Colocar la quinoa en un bol grande para servir y añadir el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha.

2 tazas de agua
1 taza de quinoa
1/2 cebolla
3 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
1 o 2 pepinos en rodajas finas
Perejil fresco troceado
Sal marina

¿qué leer?
La cocina dominicana

Argumento.  Esta edición celebra el 50 aniversario de la primera edición de “La Cocina Dominicana”, de Ligia de Bornia. La hija de la autora, Eunice Bornia, opinó que este libro es  adecuado para enseñar arte culinario en las escuelas de economía doméstica, pues considera que reúne las  condiciones didácticas, además de que  su propósito es divulgar la cocina criolla.

¿QUÉ BLOG?
Arte digital y comunicación

http://artesadigital.blogspot.com/

Blog sobre arte digital y nuevos media, museología, artes visuales y audiovisuales, bibliotecas y gestión cultural.
http://www.comunicacion-cultural.com

Este blog pretende ser un punto de encuentro entre personas interesadas en el mundo de la comunicación y en el impacto de las nuevas tecnologías en el sector cultural. El equipo de redactores de este blog está formado por José Antonio Vázquez, Iñaki Saldaña y Javier Celaya.

¿Qué trago?
Energizante de avena

Preparación. Remojar la avena con dos tazas de agua caliente para que se hidrate, luego licuar con la leche evaporada, endulzar con leche condensada, agregar media cucharadita de canela y licuar con la manzana. Si desea, le puede agregar hielo.

1 taza de avena, 6 tazas de agua
1/2 taza de leche condensada
1/4 taza de leche evaporada
1 pizca de canela en polvo y
1 manzana picada

Publicaciones Relacionadas

Más leídas