La inspiración de Ginóbili fue ganadora, la de Horford no evitó la derrota Houston

Estados Unidos, (EFE).- Una jornada más la inspiración en el juego individual del escolta argentino Manu Ginóbili y el pívot dominicano Al Horford fue lo mejor en la actuación de los jugadores latinoamericanos dentro de la NBA, aunque con suertes opuestas para los dos jugadores All Star en cuanto a sus respectivos equipos.

Ginóbili recurrió a la magia en sus tiros al aro, y en el esperado duelo los Spurs de San Antonio y los Heat de Miami, disputado en el «AT&T Center», de la ciudad del Alamo, la franquicia tejana venció por paliza de 125-95 a la del sur de la Florida.

El escolta argentino volvió a ser el líder del ataque de los Spurs al conseguir 20 puntos en los 27 minutos que vio acción para ser el referente en el juego agresivo y de conjunto de San Antonio.

Ginóbili mantuvo su calidad a los tiros al aro al encestar 7 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 8 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó tres asistencias.

También brilló y destacó Horford en su labor individual, pero a diferencia de lo que sucede con los Spurs, el mejor equipo de la liga, su doble-doble no iba a ser suficiente para evitar la derrota de los Hawks de Atlanta por 104-111 ante los Thunder de Oklahoma City.

Horford tuvo acción durante 35 minutos, suficientes para conseguir un doble-doble de 15 puntos con 12 rebotes después que anotó 5 de 10 tiros de campo, 5 de 6 desde la línea de personal, y entregó dos asistencias.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea hizo su trabajo al anotar cinco puntos, y los Mavericks de Dallas vencieron 116-108 a los Pacers de Indiana.

Barea sólo jugó 18 minutos y no tuvo la inspiración encestadora de otras noche al acertar con un tiro de los seis que hizo de campo, incluido el triple que anotó en tres intentos, y no falló en dos lanzamientos de personal. Pero si brilló en la dirección del juego al repartir ocho asistencias y ser el líder del equipo en ese apartado, además de capturar un rebote y recuperar un balón.

En la derrota y sólo tres puntos anotados, el alero argentino Carlos Delfino jugó 26 minutos con los Bucks de Milwaukee, que perdieron 88-102 ante los Suns de Phoenix. Delfino encestó 1 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, logró nueve rebotes y entregó tres asistencias.

También en la derrota el escolta brasileño Leandro Barbosa vio que sus ocho puntos no fueron suficientes para evitar que los Raptors de Toronto perdiesen 116-103 ante los Nets de Nueva Jersey, en partido disputado en el O2 Arena, de Londres.

Barbosa salió 20 minutos como reserva para encestar 3 de 9 tiros de campo, incluidos dos fallos de triples, anotó los dos tiros que hizo de personal, y capturó dos rebotes.

El alero mexicano Eduardo Nájera tampoco pudo disfrutar del triunfo con su equipo de los Bobcats de Charlotte que cayeron derrotados por 92-84 frente a los Lakers de Los Ángeles.

Nájera jugó sólo siete minutos para irse sin anotación al fallar un intento de triple que hizo, que fue su único tiro a canasta y repartió una asistencia.EFE