La Kentucky Fried Chicken se fusiona con TGI Fridays

La Kentucky Fried Chicken se fusiona con TGI Fridays

La empresa Kentucky Foods Group, con inversiones en el país que superan los RD$500 millones, anunció la unión de las franquicias de bebidas y comidas rápidas ATGI Fridays@ y AKentucky Fried Chicken, (KFC, por sus siglas en ingles).

Euclides Monción y Wellington Hidalgo, ejecutivos de esa empresa, explicaron que el objetivo de la unión es ofrecer un mejor servicio a sus clientes en la República Dominicana.

Explicaron que la unificación envuelve principalmente el área de la administración.

La Kentucky Foods Groups también planea introducir nuevas franquicias internacionales para continuar ampliando su oferta de restaurantes y seguir creciendo como la empresa operadora de restaurantes.

Monción explicó que esa firma está consolidada como la más firme empresa de administración de restaurantes en el país, al manejar TGI Fridays, el concepto internacional de bar y restaurante más popular de Santo Domingo y la KFC, única franquicia de pollo frito con estándares internacionales.

Actualmente, la KFC maneja unos 10 locales en la República Dominicana, principalmente en Santo Domingo, Santiago y San Francisco de Macorís, mientras que la TGI Fridays opera varios, generando empleos que superan los 400.

«Con una franquicia de restaurantes casuales y otra de comida rápida, Kentucky Foods Group Ltd. agrupa mas de 400 empleados, al tiempo de contribuir al desarrollo de la industria nacional al consumir productos locales que beneficia directa e indirectamente a los sectores de producción avícola, ganadera y agrícola», explicó Monción.

Esa empresa también incide en los negocios de impresos, publicidad, refrescos y bebidas, entre otros, añadió Monción.

Explicó que esa cadena de restaurantes también mantiene sus estándares internacionales, al importar los productos requeridos por sus franquiciadores.

Esa cadena de restaurantes también podría abrir otros establecimientos en otras ciudades dominicanas.

«Kentucky Fried Chicken llegó al país en 1996 y desde entonces se ha caracterizado por mantener los estándares de calidad más altos en la industria de comida rápida y sobre todo, en el segmento de los establecimientos que venden pollo frito», refirió Monción.

Entre los productos que oferta la KFC están pollo original o crispy, el pop corn chicken y las crispy strips.

Actualmente, esa empresa está en un proceso de renovación de sus locales que incluye pintura, decoración y cambios en su estructura física.

También ha desarrollado programas de entrenamiento de su personal en las áreas de hospitalidad, higiene y calidad de productos.

Mientras que la TGI Fridays se estableció en la República Dominicana en el 2001, con un local en Plaza Acrópolis en Santo Domingo, siendo uno de los principales establecimientos en el segmento de los restaurantes casuales, con un menú que incluye Aappetizers@ como el ATater Twister@, AFried Mozzarella@ y APotato Skins@.

También Pastas, sándwichs, jugosas hamburguesas, costillitas de Cerdo y los platos servidos con salsa AJack Daniels@ que son la especialidad de la casa.

Actualmente, la empresa mantiene una promoción especial en horas de almuerzo en horario de lunes a viernes, de 12:00 a 4:00 de la tarde y ofrece happy hours todos los días de 5:00 a 8:00 de la noche.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas