La leche es buena para el cerebro, revela estudio de Universidad de Kansas

LECHWE

La leche, ese sabroso líquido cuyos beneficios son notorios para los músculos y los huesos, fortalece el cerebro de los adultos de mayor edad, pues ayuda a evitar enfermedades relacionadas con el estrés y el llamado Mal de Parkinson y el Alzhéimer, reveló un estudio realizado en la Universidad de Kansas Medical Center, que asoció el alimento a los niveles de un antioxidante natural llamado glutatión, el alma mater de todos los antioxidantes.

El trabajo ha sido publicado en la revista The American Journal of Clinical Nutrition, y del mismo se hizo eco el portal Muy Interesante, que reveló entre otros datos que en la investigación se contó con 60 voluntarios que se sometieron a un estudio sobre su dieta; sus niveles de glutatión también fueron analizados. Los resultados revelaron que aquellos participantes que habían indicado beber habitualmente leche contaban con mayores niveles de glutatión en su cerebro.

“Durante mucho tiempo hemos pensado en la leche como algo muy importante para los huesos y muy importante para los músculos”. Este estudio sugiere que podría ser importante para el cerebro”, aclara Debra Sullivan, coautora del estudio.

Y es que los antioxidantes conforman un sistema de defensa natural de nuestro cuerpo para luchar contra enfermedades de diversa índole que podemos controlar mediante nuestro estilo de vida, por lo que “si podemos encontrar una manera de luchar contra ellas instituyendo cambios de estilo de vida como la dieta y el ejercicio, podrían tener implicaciones importantes para la salud del cerebro”, explica In-Young Choi, coautor de estudio.