La mejor marca NBA Los Detroit Pistons poseen récord de 30-5

Pistons 94, Celtics 84
AUBURN HILLS, Michigan, EEUU (AP).-
Rasheed Wallace anotó 18 de sus 23 puntos en el tercer período y los Detroit Pistons vencieron 94-84 a los Boston Celtics. Los Pistons han ganado 15 de 17 encuentros y tienen una foja de 30-5, la mejor de la NBA.

Paul Pierce sumó 21 puntos y Delonte West tuvo 20 por los Celtics, que han perdido cinco de seis duelos para caer nueve encuentros abajo de la marca de 500.

Por Boston, Ricky Davis no logró un solo punto -promedia 20 por partido-, y falló sus ocho disparos. Davis anotó 33 puntos en su último compromiso, y 31 en el anterior contra Detroit.

Richard Hamilton anotó 18 puntos y Chauncey Billups añadió 13 y 16 asistencias por los Pistons. Tayshaun Prince hizo 13 unidades y el reservista argentino Carlos Delfino agregó 11.

Delfino jugó casi 15 minutos, en los que tuvo además un rebote, una asistencia y tres faltas. También por Detroit, el puertorriqueño Carlos Arroyo tuvo una participación de 4 minutos, sin puntos, rebotes, asistencias ni faltas.

Wolves 96, Knicks 90

NEW YORK (AP).- Troy Hudson anotó 10 de sus 16 puntos en el período final, incluyendo un triple definitorio cuando faltaban 7,3 segundos por jugarse, para que Minnesota Timberwolves venciera a los New York Knicks por 96-90, ayer.

Wally Szczerbiak y Kevin Garnett anotaron cada uno 24 puntos para los Timberwolves, que aparentemente controlaban el partido al lograr 19 puntos de ventaja en el tercer período. Pero los Knicks reaccionaron en el cuarto -a pesar de no contar con su principal encestador, Stephon Marbury-, obligando a Hudson a realizar un par de anotaciones espectaculares.

Marko Jaric agregó 11 puntos y Trenton Hassell 10 para los Wolves, que cortaron una racha de siete derrotas como visitantes y han ganado tres consecutivos.

Marbury anotó 20 puntos antes de abandonar en el cuarto tras un choque con Szczerbiak. Quentin Richardson agregó 14 y Nate Robinson anotó 13, nueve de ellos en el último período, cuando los Knicks se colocaron a dos.

Hornets 107, Bobcats 92

CHARLOTTE, N.C., (AP).- Los New Orleans Hornets se vieron bendecidos por la gran actuación de Chris Paul, que con 24 puntos, siete rebotes y seis asistencias llevó al equipo a vencer ayer a los Charlotte Bobcats, 107-92.

Los visitantes también contaron con un estelar David West, que anotó 22 puntos y capturó 11 rebotes. Los Hornets han ganado 18 partidos, con lo que ya alcanzan el total de victorias que lograron la temporada pasada.

Gerald Wallace lideró a los Bobcats con 19 puntos, capturó siete rebotes y taponó en seis ocasiones. Los locales han perdido ocho de sus últimos nueve partidos.

Primoz Brezec agregó 18 puntos para Charlotte.

Wizards 104, Sixers 76

WASHINGTON (AP).- Gilbert Arenas anotó 22 puntos y tuvo 12 asistencias, su récord personal en la temporada, para los Washington Wizards, que apabullaron a los Filadelfia 76ers por 104-76, ayer.

Caron Butler encabezó a los Wizards con 23 puntos y Antawn Jamison agregó 21 puntos y 10 rebotes para su 16to doble-doble de la temporada. Washington extendió su racha a cuatro triunfos.

Andre Iguodala anotó 18 puntos para los Sixers, que tuvieron su peor partido de la temporada en cuanto a puntos anotados, tiros libres encestados (26) y porcentaje de efectividad en tiros libres (33,3). Allen Iverson agregó 17 puntos encestando 6 de 20. Ningún otro Sixer llegó a las dobles cifras en anotaciones.

Nuggets 97, Bulls 94

CHICAGO (AP).- Carmelo Anthony anotó 39 puntos y Kenyon Martin sumó 22 y 14 rebotes para que los Denver Nuggets vencieran ea Chicago Bulls por 97-94, ayer.

Los Nuggets, que perdían por 86-91 con 2:12 minutos restantes en el partido, superaron a Chicago por 11-3 en las postrimerías del duelo, para remontar el marcador.

Anthony convirtió dos tiros libres y Martin agregó uno. Luego, Earl Watson encestó un triple que dio a los Nuggets una ventaja de 92-91 con 48,7 segundos por jugarse.

Hawks 94, Rockets 83

ATLANTA (AP).- Los Atlanta Hawks aprovecharon la ausencia de Tracy McGrady para derrotar a los diezmados Houston Rockets, por 94-83, con lo que pusieron fin a una seguidilla de cuatro derrotas, ayer.

Los Rockets sufrieron su sexta derrota consecutiva, incluidos los últimos cuatro encuentros en que han carecido de McGrady, quien estuvo con el equipo pero no pudo jugar, debido a que no se recupera aún de sus calambres en la espalda.

Houston cayó a una foja de 0-12 sin McGrady en esta temporada.

Nets 97, Pacers 92

EAST RUTHERFORD, N.J., EEUU (AP).- Jason Kidd anotó 23 puntos y logró cinco triples, su mayor cantidad en la temporada, para ayudar a New Jersey Nets a derrotar 97-92 a los Indiana Pacers, afectados por una serie de lesiones, ayer.

Vince Carter agregó 24 pntos y el serbio Nenad Krstic tuvo 20 por Nueva Jersey (20-15), que dejó atrás una seguidilla de tres derrotas y ganó por undécima vez en sus últimos 14 partidos.